|
FUTBOL

Deportivo Rafael Buelna, bicampeón de la Primera Fuerza de Culiacán

Con tres anotaciones del ex americanista, Jesús Leal, supera en la gran final al Deportivo Capi

CULIACÁN._ Con tres anotaciones del ex jugador del América, Jesús Leal, el Deportivo Rafael Buelna se coronó bicampeón en la Temporada 2021-2022 de la Primera Fuerza de Culiacán.

El Deportivo Rafael Buelna superó el viernes por la noche en la gran final 4-3 al Deportivo Capi, en la cancha del Estadio Dorados.

Al minuto 4, Jesús Araujo prendió de zurda un balón aéreo para darle la ventaja al Deportivo Rafael Buelna.

Un par de minutos después, el arquero Jesahel Granados derribó en el área chica a Christian López, lo que significó un penalti a favor para el Deportivo Rafael Buelna.

Jesús Leal se encargó de incrementar la ventaja para el Deportivo Rafael Buelna con un gran cobro de castigo a los 7 minutos de acción.

$!Jesús Leal marcó tres tantos de penalti.
Jesús Leal marcó tres tantos de penalti. ( )

El Deportivo Capi, campeón de Copa, tuvo la oportunidad de descontar el marcador a los 23 minutos, esto tras una mano en defensa de Jesús Leal.

Michel López cobró la pena máxima, sin embargo, el arquero Luis Mario Meza atajó el disparo del guasavense.

La revancha para Michel López llegó a los 37 minutos, cuando en el área chica tomó un balón y con disparo de zurda doblegó ahora sí a Luis Mario Meza.

Al minuto 40, Jesús Leal volvió a incrementar la ventaja para el Deportivo Rafael Buelna con otra impecable definición desde el manchón penal.

Para el segundo tiempo, el Deportivo Capi salió con todo en busca de revertir el marcador, por lo que al minuto 49 se colocó a un tanto de igualar las acciones.

Jesús Victoria llegó para empujar un balón servido desde el costado izquierdo por José Carlos Sánchez.

Al minuto 62, Jesús Victoria derribó en su área a Christian López, para otro penal a favor del Deportivo Rafael Buelna.

El mediocampista Jesús Leal consiguió su hat trick de penalti a los 65 minutos.

Al minuto 80, Fernando Valle anotó de penalti para meterle dramatismo a la recta final del partido, pero el Deportivo Rafael Buelna se terminó por llevar el trofeo de campeón a casa.