LIGA DE PRIMERA FUERZA

Deportivo Rafael Buelna-Eliel golea a Laveaga-Avícola Noya en juego con causa

En un duelo lleno de figuras, Deportivo Rafael Buelna-Eliel golea a Laveaga-Avícola Noya

CULIACÁN._ La cancha del Centro de Barrio 21 de Marzo fue la sede del juego a beneficio de Jesús Cerda, quien hace días sufrió un accidente en el que perdió una de sus piernas.

La familia del futbol culiacanense y la Liga de Primera Fuerza se juntaron para reunir fondos para el ex jugador profesional y ex entrenador de porteros en Dorados de Sinaloa.

Deportivo Rafael Buelna-Eliel, con ex jugadores de Primera División como Christian “Hobbit” Bermúdez, Raúl Enríquez, Richard Ruiz, Noé Maya, Héctor Velázquez y Christian López, enfrentó a Laveaga-Avícola Noya.

$!Foto: Noroeste

El duelo fue válido por la décima fecha de la Temporada 2021 de la Liga de Primera Fuerza.

Deportivo Rafael Buelna-Eliel derrotó 5-2 a Laveaga-Avícola Noya.

Apenas al tercer minuto de acción, Rey Josafat León mandó un centro raso desde el costado derecho para Héctor Velázquez, pero fue Raúl Enríquez quien terminó por empujar el balón al fondo de las redes.

Cuatro minutos después, Laveaga-Avícola Noya contó con un penalti a favor, pero el arquero Luis Mario Meza se encargó de la situación.

El ex arquero de Dorados de Sinaloa atajó el disparo de Arturo “Ferras” González, ex Murciélagos.

Arturo González se sacó la espinita con un golazo a los 12 minutos.

El “Ferras” González tomó un balón aéreo y con pierna zurda consiguió el empate para Laveaga-Avícola Noya.

Ya en el segundo tiempo, Héctor Velázquez, también ex Dorados, aprovechó un rebote en el área para marcar el 2-1 a los 51 minutos.

Al minuto 53, el ex jugador de Santos, Fernando Valle, empató el partido con un disparo desde las afueras del área.

Deportivo Rafael Buelna-Eliel retomó la ventaja a los 59 minutos cuando Héctor “Chimi” Velázquez mandó un centro para que Alejandro Molina (ex Dorados) anotara de cabeza.

La cuarta anotación del Deportivo Rafael Buelna-Eliel llegó a los 79 minutos con un remate de cabeza de Raúl Enríquez.

Al minuto 89, Christian López, quien también jugó con el Gran Pez, marcó de penalti para cerrar el marcador.

Con este resultado, Deportivo Rafael Buelna-Eliel es sublíder con 22 puntos, mientras que Laveaga-Avícola Noya se quedó en 12 puntos.