|
EUROPA LEAGUE

Diabólico vendaval arrolla a la Roma en la Europa League

El United, que perdía 1-2 al descanso, remontó en la segunda parte gracias a la exhibición de Bruno Fernandes y Cavani

MANCHESTER._ Manchester United prácticamente sentenció la semifinal de la Europa League al derrotar 6-2 a la Roma, en el encuentro de ida.

El encuentro comenzó con el United mandando, haciendo gala de su calidad. Así, en el 9’, llegó el 1-0 tras una genial combinación entre Pogba, Cavani y Bruno Fernandes. El luso se plantó ante Pau López tras un gran pase del ‘Matador’, y superó al portero español con un sutil toque con la izquierda.

$!Diabólico vendaval arrolla a la Roma en la Europa League

Pero la Roma se repuso enseguida, y en el 15’ Pellegrini hizo el 1-1 al transformar un penalti tras una mano dentro del área de Pogba.

El conjunto romano siguió empujando tras el empate, y en el 34’ Džeko anotó el 1-2 después de una excelente combinación entre Mkhitaryan y Pellegrini. Los de Fonseca, sin embargo, lamentaron la lesión de tres jugadores (Veretout, Pau López y Spinazzola) en el primer acto del partido en Old Trafford.

El United tomó aire en el descanso, y logró empatar el choque en los primeros compases de la segunda parte.

Bruno Fernandes le devolvió a Cavani la asistencia del primer acto, y el charrúa puso la pelota en la escuadra con un certero derechazo.

Ése fue el comienzo de un vendaval de los ‘Red Devils’ que arrolló a la Roma. El propio Cavani hizo el 3-2 pasada la hora de juego, y antes de llegar al 75’ llegaron dos goles más. Bruno hizo el 4-2 desde el punto de penalti, y Pogba marcó el quinto con un buen remate de cabeza tras un centro del portugués.

Y por si fuera poco, Greenwood puso el definitivo 6-2 en el 86’.

Con este resultado, el equipo inglés pone pie y medio en la gran final de Gdansk.

El partido de vuelta se disputará en Roma el próximo jueves, pero antes hay partidos de liga el domingo: el Manchester United recibe al Liverpool, mientras que la Roma viaja al campo de la Sampdoria en la Serie A.