|

Doblete de Berterame da triunfo a Rayados ante Cruz Azul

Rayados suma sus primeros puntos del Clausura 2023 al derrotar en el Estadio Azteca a Cruz Azul

MÉXICO._ Luego de estar 1-0 abajo en el marcador, los Rayados del Monterrey vencieron 3-2 al Cruz Azul en partido de la jornada 2 del torneo Clausura 2023, disputado en el Estadio Azteca.

El partido inició con dos equipos que buscaron el arco rival y que tuvieron opciones de abrir el marcador.

$!Doblete de Berterame da triunfo a Rayados ante Cruz Azul

Alfonso González tuvo la primera oportunidad de peligro para el Monterrey al minuto 25, cuando disparó de media distancia, pero el balón pasó apenas rozando el travesaño de la portería del Cruz Azul.

Al 28’ La Máquina se puso al frente en el marcador con tanto de Uriel Antuna.

Tras una buena jugada de Carlos Rodríguez, Uriel Antuna disparó cruzado ante la salida de Esteban Andrada, arquero albiazul, y anotó el primero del partido.

El empate llegó al 43’ por conducto de Germán Berterame.

Luego de un gran centro de Jesús Gallardo, Rogelio Funes Mori realizó una pantalla para que Germán Berterame llegara a cerrar la pinza y empatara el partido.

En la segunda mitad, los regiomontanos siguieron buscando la portería rival y, de la mano de Germán Berterame y Rogelio Funes Mori, consiguieron el triunfo.

Al 51’, Rogelio Funes Mori puso adelante a los regios.

Alfonso González envió un gran pase filtrado para Rodrigo Aguirre, quien centró para Rogelio Funes Mori. De pierna derecha, el naturalizado mexicano empujó el balón para anotar el gol de la ventaja.

Con este gol, Rogelio llega a 140 tantos con la camiseta albiazul y sigue aumentando la marca como máximo anotador en la historia del club.

Al minuto 53’, Michael Estrada, mediocampista de La Máquina Celeste, fue expulsado por segunda amarilla, tras cometer una falta sobre Luis Romo.

Al 76’, Germán Berterame hizo el tercero del Monterrey.

Con un gran disparo de pierna derecha desde linderos del área, Germán Berterame anotó su segundo gol del partido y el tercero para el Monterrey.

Un autogol del propio Berterame al 80’ acercó a los cementeros.

Luego de un tiro de esquina cobrado por José Rivero, Marcelo Escobar se elevó en el área y remató de cabeza, y Germán Berterame desvió el balón para mandar el balón al fondo de las redes.

Con este resultado, los Rayados logran su primer triunfo del torneo y, con tres puntos, se colocan como séptimo lugar de la tabla general, mientras Cruz Azul se quedó en una unidad.