|
"FUTBOL"

"Dorados avanza a la final para equipos filiales de Tercera División"

"El ‘Gran Pez’ se impone en penales a la UdeG para ser el primer finalista de la Temporada 2016-2017"

Dorados de Sinaloa sufrió en casa, pero avanzó a la final para equipos filiales de la Temporada 2016-2017 de Tercera División.
El equipo sinaloense superó 1-0 (2-2 global) a Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, pero tuvo que imponerse 4-2 en penales para sellar su boleto a la final.
Tras caer 2-1 en la ida de las semifinales, Dorados necesitaba una anotación para empatar el marcador global y forzar los penales en el Banorte.
El equipo sinaloense contó con un arranque muy prometedor a la ofensiva, pero el arquero Jorge Hernández salió en plan grande para evitar una goleada.
Dorados tuvo la primera de peligro apenas a los ocho minutos con Édgar Juárez, quien sacó un disparo de zurda que Jorge Hernández mandó al tiro de esquina.
Al minuto 18, Édgar Juárez dejó un balón para Miguel González, quien sacó un zurdazo de media distancia, pero Jorge Hernández se lanzó hacia su poste derecho para desviar el esférico al banderín de tiro de esquina.
El arquero universitario mantenía a raya a la ofensiva de Dorados, pero al minuto 20 no pudo ante una genialidad de Miguel González.
Francisco Contreras mandó un pase largo para Miguel González, quien al entrar al área se quitó a dos universitarios con un “sombrerito” y disparó de zurda para marcar el gol de Dorados.
A falta de un minuto para finalizar el primer tiempo, Édgar Juárez tomó un balón en el área universitaria para sacar un disparo que pasó muy cerca del ángulo derecho.
En el complemento, Leones Negros adelantó líneas en busca de conseguir ese gol que lo clasificara a la final del torneo.
Leones Negros se quedó a nada de conseguir el empate con un cabezazo de Javier Ibarra, pero el arquero Gustavo Soto evitó la caída de su marco a los 75 minutos.
Dorados tuvo el pase a la final en el último minuto con un disparo de Francisco Contreras, pero Jorge Hernández le sacó el balón del ángulo a “Panchito”.
Tras igualar en el global 2-2 durante 180 minutos, Dorados y Leones Negros se fueron a la definición desde el manchón penal.
Un disparo al poste de Fernando Dueñas y un penal atajado por Gustavo Soto permitieron que Dorados se impusiera 4-2 a Leones Negros de la UdeG.

Se busca rival
Este sábado en Zacatecas se enfrentarán Mineros y Chivas Rayadas del Guadalajara por el último boleto a la final de filiales.
Chivas logró sacar ventaja en casa 2-1 sobre Mineros.
Sin conocer aún al rival de Dorados, el equipo sinaloense aseguró cerrar en casa el partido de vuelta de la final tras ser el mejor equipo en la tabla de cocientes para equipos filiales.

Con presencia mazatleca
Jorge Vargas Mariscal, defensa mazatleco y capitán de Dorados, disputó todo el partido ante Leones Negros y marcó un penal.