|
""

"Dorados de Sinaloa debuta con agónico empate en el Clausura 2021"

"El Gran Pez igualó en Zacatecas con un tanto al 90' de Raúl Zúñiga"

ZACATECAS._ Cuando todo parecía que Dorados de Sinaloa sufriría una derrota en Zacatecas, el colombiano Raúl "La Pantera" Zúñiga rescató un empate en el minuto 90.

Mineros de Zacatecas empató en casa 1-1 con Dorados de Sinaloa, en acciones de la primera fecha del Guard1anes Clausura 2021 de la Liga de Expansión MX.

El proyecto de Rafael “Chiquis” García arrancó con un empate en el Estadio Carlos Vega Villalba, donde se presentó un duelo de arqueros.

La primera jugada ofensiva del partido fue para Dorados de Sinaloa a los ocho minutos.

Adolfo “Chino” Domínguez filtró un balón para Lucas Xavier, quien ingresó al área y sacó un disparo directo a las manos de Antonny Monreal.

Al minuto 21, el arquero de Mineros evitó una vez más el tanto sinaloense, luego de taparle un disparo al colombiano Raúl Zúñiga.

Ricardo Díaz, arquero de Dorados de Sinaloa, se convirtió en figura a los 25 minutos al realizar dos grandes atajadas.

El arquero del Gran Pez terminó por rechazar al tiro de esquina un potente disparo de Juan Calero.

En ese tiro de esquina, el sinaloense Rosario Cota mandó un balón que llegó a Héctor Mascorro, pero el jugador de Mineros no aprovechó que quedó solo en el área y sacó un disparo sin dirección de portería.

Al minuto 35, Francisco Rivera ingresó al área sinaloense para meter un disparo que fue tapado por Ricardo Díaz.

El colombiano Raúl Zúñiga se quedó muy cerca de abrir el marcador para Dorados de Sinaloa, esto al minuto 40.

Raúl Zúñiga superó la marca de un rival, ingresó al área y sacó un disparo que Antonny Monreal rechazó con el rostro.

En el segundo tiempo, Mineros de Zacatecas se adelantó con un polémico penalti.

Jesús Henestrosa realizó un disparo que pegó en la mano de Hiram Muñoz, quien se encontraba en los límites del área, lo que fue sancionado como penalti.

Al minuto 46, el delantero Juan Calero cobró de manera perfecta desde el manchón penal para inaugurar el marcador.

Con el marcador en contra, Dorados de Sinaloa no logró generar demasiado peligro en el arco zacatecano.

Cuando todo parecía perdido, Dorados de Sinaloa consiguió igualar el marcador al minuto 90.

Tras un rechace del arquero Antonny Monreal, Raúl Zúñiga llegó para empujar el balón al fondo de las redes y decretar el 1-1 final.

Dorados de Sinaloa recibirá el 19 de enero a Venados FC, mientras que Mineros visitará el 24 del mismo mes al Tapatío.