LIGA DE EXPANSIÓN MX

Dorados de Sinaloa golea a Cimarrones y es sublíder del Apertura 2021

En duelo de invictos, el equipo sinaloense se impone gracias a su tridente ofensivo

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa mostró su poderío ofensivo ante Cimarrones de Sonora y se adueñó del subliderato del Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX.

El Gran Pez superó en casa 4-1 a Cimarrones de Sonora, en duelo correspondiente a la cuarta jornada del Apertura 2021.

$!Dorados de Sinaloa golea a Cimarrones y es sublíder del Apertura 2021

El tridente ofensivo compuesto por Jonathan Betancourt, Paolo Yrízar y José Raúl Zúñiga le marcó cuatro goles a un equipo que no había permitido anotaciones en los tres primeros juegos del torneo.

Al primer minuto de acción, Jonathan Betancourt, ex jugador de Cimarrones, había marcado para Dorados con fuerte disparo, pero el silbante anuló la anotación por fuera de juego del ecuatoriano.

Cinco minutos más tarde, Jonathan Betancourt mandó un pase filtrado para José Raúl Zúñiga, quien sacó un disparo desviado del arco sonorense.

Al minuto 18, Jonathan Betancourt intentó una vez más con un disparo fuerte con la pierna derecha, pero el balón terminó directo a las manos del arquero Gabino Espinoza.

La jugada más importante del primer tiempo llegó a los 23 minutos, cuando el defensa Ulises Torres derribó en su área a José Raúl Zúñiga, jugada que fue sancionada como penalti.

Un minuto después, Jonathan Betancourt “picó” su disparo para adelantar a Dorados.

Cimarrones de Sonora se quedó a nada de empatar el marcador en el minuto 37.

José Peralta mandó un centro raso para Óscar Raí Villa, quien sacó su remate directo al poste derecho del arco de Luis López.

Esa falla les salió costosa a los visitantes, ya que Dorados de Sinaloa incrementó su ventaja a los 39 minutos.

Jonathan Betancourt mandó un servicio aéreo desde el costado izquierdo para Paolo Yrízar, quien llegó al área chica para empujar el esférico al fondo de las redes.

Ya en el tiempo agregado, José Peralta aprovechó una pelota parada para descontar con un remate de cabeza.

En la segunda parte, Cimarrones de Sonora se mostró peligroso a la ofensiva, pero Dorados demostró su pegada para conseguir su tercera anotación al minuto 62.

Paolo Yrízar mandó un centro raso por la banda derecha para que “La Pantera” Zúñiga empujara el balón.

Ya al minuto 96, José Raúl Zúñiga capitalizó un contragolpe para marcar el cuarto tanto sinaloense y el segundo en su cuenta personal.

Las malas noticias para el estratega Rafael García fueron las lesiones de Paolo Yrízar e Hiram Muñoz.

Con este resultado, Dorados llegó a ocho unidades, mismas que tiene Cimarrones, pero el cuadro de Sinaloa se quedó con una mejor diferencia de goles.

El equipo sinaloense visitará el próximo martes a Pumas Tabasco, líder de la competencia con nueve unidades.

Por su parte, Cimarrones de Sonora descansará en la quinta jornada.