|
""

"Dorados perdona al Tepa en su debut como local en el Guard1anes 2021"

"El brasileño Lucas Xavier falló un penalti para un equipo sinaloense que terminó con 10 jugadores"

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa fue mejor que Tepatitlán FC, pero no logró sacar la victoria en su estreno como local en el 2021.

El Gran Pez igualó en casa 0-0 ante Tepatitlán FC, en acciones de la cuarta fecha del Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX.

Tras superar en la pasada jornada por la mínima diferencia a Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, Dorados de Sinaloa disputó su primer partido como local en el torneo.

La primera jugada fue a los ocho minutos con Iván Tona, quien sacó un disparo que Andrés Sánchez, arquero de Tepatitlán FC, logró contener en dos tiempos.

Al minuto 14, Tepatitlán FC respondió con un disparo de Luis Márquez que fue rechazado al tiro de esquina por Ricardo Díaz, guardián del arco sinaloense.

La segunda oportunidad para Dorados llegó a los 34 minutos, cuando Giovanny León ingresó al área visitante para meter un potente disparo que el meta Andrés Sánchez detuvo sin entregar rebote.

En la segunda parte, Dorados de Sinaloa desaprovechó una pena máxima a los 48 minutos.

Tras un tiro de esquina cobrado por Iván Tona desde el costado derecho, Daniel Aguiñaga tocó el balón con la mano, jugada que fue decretada como penalti por el silbante Mario Terrazas.

Lucas Xavier se encargó de cobrar el penalti, pero el brasileño anunció mucho su disparo y terminó por regalar su remate al arquero Andrés Sánchez.

Al minuto 55, la situación se complicó para Dorados de Sinaloa.

Tras una falta sobre Daniel Aguiñaga, el defensa Aarón Mejía se fue expulsado por doble amarilla.

A pesar de la expulsión, Dorados de Sinaloa se mostró más peligroso a la ofensiva.

En una gran jugada colectiva, Dorados de Sinaloa se quedó muy cerca de abrir el marcador a los 62 minutos.

Giovanny León sirvió para José Raúl Zúñiga, quien sacó un remate cerca del manchón penal que fue desviado por Andrés Sánchez.

El grito de gol se ahogó para los sinaloenses en el minuto 71, esto cuando Giovanny León sacó un disparo que pegó en el poste izquierdo del arco visitante.

Con este resultado, Dorados de Sinaloa es octavo general con seis unidades.

Por su parte, Tepatitlán FC ahora es líder con nueve puntos.

El siguiente compromiso de Dorados de Sinaloa será el martes 9 de febrero.

Los dirigidos por Rafael “Chiquis” García visitarán a Cancún FC, en duelo pactado a las 18:05 horas, tiempo de Sinaloa.

Un día después, Tepatitlán FC recibirá al conjunto del Tapatío.