|

"Dorados sigue sin amarrar su boleto a la Liguilla"

"El ‘Gran Pez’ cae en casa ante Celaya y pierde una vez más la oportunidad de ser líder del Clausura 2018"

Ni clasificación ni liderato para Dorados de Sinaloa.

Toros del Celaya vino a Culiacán para vencer 2-1 a Dorados de Sinaloa, en duelo por la fecha 13 del Clausura 2018 del Ascenso MX.

Dorados necesitaba de una victoria para clasificar a la Liguilla y ser el nuevo líder de la competencia, pero no pudo ante Celaya y ligó par de derrotas consecutivas.

El equipo guanajuatense tomó ventaja en el Estadio Banorte a los 17 minutos.

Saúl Toloza sacó un disparo que fue directo al travesaño, pero el colombiano Juan Pérez estuvo atento para vencer al portero Cristian Campestrini con un remate de cabeza.

Con la ventaja en el marcador, Toros del Celaya se mostró cómodo, situación que obligó al estratega Francisco Ramírez a realizar su primer cambio a los 42 minutos.

En busca de ser más ofensivo, el mediocampista Christian López ingresó por el defensor Manuel Marroquín.

Al comenzar la parte complementaria, Dorados recibió un segundo golpe.

En el minuto 46, el argentino Facundo Juárez ingresó al área sinaloense para meter un disparo de zurda que superó a Cristian Campestrini.

Saúl Toloza tuvo el tercero para Celaya a los 48, pero Cristian Campestrini logró tapar el disparo a quemarropa del atacante visitante.

A ocho minutos para el final, el culiacanense José Ángel Coronel se estrenó como goleador en el Ascenso MX.

El joven atacante remató un balón dentro del área que pegó en Leobardo López, quien le cambió la trayectoria a su propio guardameta.

Dorados dominó los minutos finales, pero ya no pudo conseguir otra anotación.

El equipo sinaloense seguirá sublíder con 23 puntos, mientras que Celaya será cuarto con 21 unidades.

Dorados de Sinaloa visitará el viernes al Atlético de San Luis.

Emotiva victoria de Murciélagos

Aún cuando su descenso parece inevitable, Murciélagos de Los Mochis superó de visitante 1-0 a Bravos de Ciudad Juárez, en duelo que fue dedicado al sinaloense Ezequiel “Cheque” Orozco, quien el viernes perdió la lucha contra el cáncer pulmonar.

El ghanés Francis Afriyie marcó un golazo a los 75 minutos para que Murciélagos sueñe con la salvación.

Murciélagos necesita ganar los dos últimos partidos, que Cimarrones los pierda y recortar una diferencia de 13 anotaciones con los sonorenses, situación que parece misión imposible.