|
COPA DEL MUNDO

Ecuador se recupera, iguala ante Países Bajos y sueña con octavos

Con este resultado, a Ecuador le alcanzará con un empate contra Senegal en la última jornada, que será el martes, para clasificar a octavos de final

DOHA._ En el Estadio Khalifa International y por la segunda fecha del grupo C de la Copa Mundial de la FIFA de Qatar 2022, la Selección de Ecuador igualó 1-1 ante su par de Países Bajos.

El partido comenzó favorable para el elenco europeo. A los 5 minutos, Cody Gakpo remató desde afuera y convirtió el 1-0 a favor de Países Bajos.

$!Ecuador se recupera, iguala ante Países Bajos y sueña con octavos

Pero Ecuador supo reponerse del golpe y fue en busca de la igualdad.

Sobre el final del primer tiempo, Pervis Estupiñn convirtió, pero por posición adelantada de Ángelo Preciado, que le tapaba la visión al arquero, le anularon el gol.

En el complemento, los dirigidos por Gustavo Alfaro consiguieron la igualdad por intermedio de Enner Valencia, quién sino.

A los 49 minutos, tras un disparo de Estupiñán, el arquero neerlandés Andries Noppert dio un rebote y lo aprovechó el delantero para empatar el marcador.

Gonzalo Plata tuvo la posibilidad de poner en ventaja al elenco sudamericano, pero el travesaño le negó esa posibilidad.

Con este resultado, a Ecuador le alcanzará con un empate contra Senegal en la última jornada, que será el martes, para clasificar a octavos de final. Países Bajos, que enfrentará simultáneamente a Qatar, también necesita al menos un punto para asegurar su boleto a la siguiente instancia.