|
LaLiga

El Athletic se asienta en zona ‘Champions’ goleando al Almería

El equipo de Bilbao luce con goles de los hermanos Iñaki y Nico Williams, así como de Oihan Sancet y Mikel Vesga

BILBAO._ El Athletic Club consolidó este viernes su plaza en la zona de Liga de Campeones con una goleada al Almería en San Mamés en la que tuvieron especial protagonismo los hermanos Iñaki y Nico Williams y Oihan Sancet, a la vez autores de los tres primeros goles y también los mejores jugadores del partido.

Completó la goleada Mikel Vesga desde el punto de penalti, una falta máxima de Arnau Puigmal al propio Vesga mucho más discutible que otro derribo en el área visitante en la primera mitad, todavía con 0-0, de Sergio Akieme a Nico Williams.

$!El Athletic se asienta en zona ‘Champions’ goleando al Almería

Abrió el marcador Iñaki, a un centro de su hermano desde la derecha y con la izquierda; Oihan Sancet puso el 2-0 con una buen volea tras un mejor control a pase de Oscar de Marcos; y, ya en la segunda parte, Nico marcó el 3-0 tras pelear un balón en una jugada también entre Sancet, que la inició, e Iñaki, que la continuó sirviendo a su hermano.

Con este triunfo, el Athletic duerme tercero y se asegura la plaza ‘Champions’ una semana más tras sumar tres victorias seguidas y 16 de 21 puntos posibles, mientras que al Almería se le complican aún más las cosas con la cuarta derrota consecutiva y queda al borde del descenso con solo cuatro puntos en siete jornadas.