|
Copa del Rey

El Athletic toma ventaja en la Copa del Rey

Los de Bilbao se imponen por la mínima al Atlético de Madrid

MADRID._ Un Athletic heroico, con un ejercicio de resistencia tremendo, ha vencido en la ida de semifinales en el Metropolitano por 0-1 sobre el Atlético de Madrid. Cobra ventaja para San Mamés, que decidirá el pase a la final de la Copa del Rey. Queda un tremendo partido de vuelta, pero el gol de Berenguer, anotando un penalti sobre Prados, es un tesoro tremendo para los de Bilbao.

Hubo que sufrir un mundo. Cómo no. Apoyados por un millar de aficionados que se dejó la garganta y en un monumental Julen Agirrezabala en los momentos difíciles, el Athletic conquistó un estadio que no cedía una derrota desde enero de 2023.

El Athletic embistió a rachas, les costó serenarse a los leones, pero empezaron a carburar al cuarto de hora y en el minuto 21, una genialidad de Guruzeta, en un pase a Beñat Prados, terminó en penalti de Reinildo. Berenguer engañó a Oblak y el Athletic llegó al descanso con 0-1 y otra amenaza de Berenguer a Oblak.

$!El Athletic toma ventaja en la Copa del Rey

En la segunda mitad, el equipo de Simeone apretó. Tuvo las ocasiones de Lino, Correa salvada por Lekue... Aunque también pudo llegar el 0-2 en un gran zurdazo de Unai Gómez que desvió Oblak y no embocó de milagro Villalibre. Hubo un susto de VAR final, con un penalti local que se fue al limbo.