|
SERIE A

El campeón Milán se hace respetar y se lleva el derbi ante el Inter

El Milán derrota 3-2 al Inter en la quinta jornada de la Serie A

MILÁN._ El AC Milán ganó el Derby della Madonnina tras vencer por 3-2 al Inter en San Siro, en la quinta jornada de la Serie A.

Doblete de Rafael Leao y un gol de Olivier Giroud dieron el triunfo a los rossoneros, mientras que Marcelo Brozovic y Edin Dzeko anotaron para el equipo de Simone Inzaghi .

$!El campeón Milán se hace respetar y se lleva el derbi ante el Inter

Leao probó la resistencia de Samir Handanovic después del primer cuarto de hora de juego y la apertura del marcador llegó a los 21’ tras una combinación de los argentinos Lautaro Martínez y Joaquín Correa, quien asistió a Brozovic para el 1-0.

La alegría le duró poco al Nerazzurri porque el equipo de Stefao Pioli consiguió la igualdad rápidamente aprovechando un error en la salida rival. Sandro Tonali asistió a Leao y el atacante portugués remató cruzado para batir al portero esloveno.

Bajó la intensidad del choque en el complemento, pero el Milán volvió a ser peligroso con muy poco, esta vez de la mano de Giroud, que completó la remontada en el minuto 56. El galo definió con un disparo cruzado mordido al que Handanovic no llegó.

Casi no había terminado San Siro de festejar la remontada cuando apareció, de nuevo, su jugador favorito. No pudo el Inter frenar a Leao de ninguna manera, estaba desatado, y se marcó una jugada de estrella. Recortó dentro del área, se deshizo de tres rivales y definió con calidad, ajustado, al fondo de la red.

La fiesta era total, pero todavía tuvo que demostrar el Milán la solidez defensiva que le hizo campeón y que Maignan saliera a relucir con una actuación para enmarcar y paradas que se celebraron como goles. Y es que Dzeko, nada más saltó al verde fusiló a bocajarro al meta francés y puso en aprietos a los locales.

Con esta victoria, Milán trepó hasta la cima de la tabla con 11 puntos, aunque Atalanta y Roma tienen 10 y podrían superarlo en esta fecha. El Inter se queda con nueve unidades.