Futbol

El Tri Sub 23 cae ante Francia en cierre de su gira por Europa

La Selección Mexicana, que dirige el sinaloense Gerardo Espinoza, cae por la mínima ante los galos

La Selección Mexicana Sub 23 dio por terminada su gira de preparación por Europa previo a su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

Francia venció al Tri por la mínima diferencia. La única anotación del encuentro corrió a cargo del mediocampista del Olympique de Lyon, Maxence Caqueret, a los 34 minutos del primer tiempo.

La Selección Nacional de México luchó durante todo el partido y generó oportunidades de peligro, sin embargo, sus esfuerzos por empatar el duelo no se concretaron.

El partido se llevó a cabo en el Estadio Des Alpes de la ciudad de Grenoble.

$!El Tri Sub 23 cae ante Francia en cierre de su gira por Europa

El estratega sinaloense Gerardo Espinoza realizó su presentación al frente del equipo nacional mexicano Sub 23 en esta gira europea. Espinoza concluye su primera experiencia al frente de la categoría con un saldo de un empate y una derrota, además de un balance de un gol a favor y dos en contra.

En su primer choque del tour, la Selección Mexicana se midió ante España con la que igualó a un tanto en el estadio de la ciudad deportiva de Las Rozas en Madrid. El futbolista del Club León, Fidel Ambriz, anotó el único gol mexicano en la gira europea.

La Selección Mexicana Sub 23 se encuentra dividida en dos equipos. Mientras el cuadro que comanda Gerardo Espinoza disputó la gira europea, un segundo grupo se encuentra afrontando el Torneo Maurice Revello, también conocido como Esperanzas de Toulon, a cargo del director técnico Raúl Chabrand.

La escuadra participante del torneo amistoso obtuvo su pase a la final tras derrotar a Francia por 4-3 en penaltis luego de igualar a dos tantos en tiempo regular. Enfrentarán a Panamá por el título del certamen de Toulon el domingo.

¿Cómo le fue a la Selección Mexicana Sub 23 en sus respectivos compromisos?