|

"El Tricolor avanza a la final de la Copa Oro 2019, pero deja muchas dudas"

"Gol de Raúl Jiménez en tiempo extra les da el pase al encuentro por el título"

PHOENIX._ Con más dudas que certezas sobre el terreno de juego y con un cansancio físico más que evidente, la Selección Mexicana de futbol superó 1-0 a su similar de Haití, con lo que es el primer semifinalista de la Copa Oro 2019.

Tuvieron que ser 30 minutos más de acción del establecido para que los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino, que vio el juego desde un palco al estar suspendido, se quedaran con un triunfo insípido.

México tuvo la manija de casi todo el encuentro, pero su carencia de claridad en el último pase dejó en el ambiente la sensación a muchos con un sabior agridulce.

Haití, convertido en una suerte de sorpresa del torneo, intentó, a su manera, hacer daño y concretar la sorpresa, lo cual, al final no sucedió.

Tras cumplirse los 90 minutos reglamentarios, el árbitro central del encuentro decretó que eran necesarios 30 minutos más para definir al primer finalista.

Fue en la primera jugada del primer tiempo extra cuando México al fin encontró la manera de anotar, cuando el juez decretó un penalti a su favor, el cual se encargó de cobrar correctamente Raúl Jiménez para el 1-0.

Sin embargo, Haití por poco y logra el empate cuando cimbraron el travesaño mediante un disparo desde los linderos del área.

El tiempo se diluyó y no hubo para más, con lo que México disputará el próximo domingo el título de la Copa Oro 2019 ante el ganador de Estados Unidos y Jamaica.