|
LIGA MX

En duelo de volteretas, Rayados vence al América

Monterrey viene de atrás y se impone 3-2 a las Águilas para su primer triunfo del torneo

MONTERREY._ Los Rayados de Monterrey lograron reponerse de un 2-1 en contra para darle la vuelta al marcador y vencer 3-2 a las Águilas del América en la jornada 2 del Torneo Apertura 2022.

El encuentro comenzó con intensidad con unos Rayados volcados al frente y decididos a abrir el marcador, y un golazo de Stefan Medina hizo explotar a la afición del Monterrey.

Tras un pase de Luis Romo, Stefan Medina se perfiló desde fuera del área y sacó un disparo cruzado de pierna derecha que se incrustó en el ángulo derecho de la portería del América, para abrir el marcador en favor del Monterrey al 9’.

Al 22’ llegó el empate de las Águilas. Jonathan Rodríguez se coló en el área y, ante la salida del arquero Luis Cárdenas, el jugador americanista disparó y empató el partido.

Tres minutos después el América se fue arriba en el marcador 2-1. El mediocampista azulcrema Alejandro Zendejas llegó a los linderos del área y sacó un disparo cruzado para vencer la meta de Luis Cárdenas y anotar el segundo del visitante.

La segunda mitad comenzó con ambos equipos intentando abrir espacios para ampliar su cuota goleadora, sin embargo, fue Rayados el que logró darle la vuelta al marcador y conseguir el triunfo en la parte complementaria.

El ecuatoriano Joao Rojas realizó una gran jugada y filtró para Alfonso González, quien mandó un centro. Maxi Meza se alzó entre dos defensas americanistas y, de cabeza, mandó el balón al fondo de las redes para el 2-2 al 66’.

Y al 73’ sentenció Rayados su victoria. Alfonso González recuperó el balón cerca del tiro de esquina, entregó para Joao Rojas y éste dio una gran asistencia a Rodrigo Aguirre, quien disparó cruzado y dio la ventaja a los regios.

Con este triunfo, los Rayados llegaron a 3 puntos y América se quedó en uno.