|
UEFA

España, Escocia y Turquía clasifican a la Euro

Tres selecciones más se suman a la lista de las ya clasificadas para la UEFA Euro 2024.

El triunfo de España en Noruega selló tanto su propia clasificación como la de Escocia para la UEFA Euro 2024 en el Grupo A. Turquía goleó en casa a Letonia y también estará en la fase final de Alemania el próximo verano.

Noruega 0-1 España

Un gol de Gavi fue suficiente para decidir el partido en Oslo. El combinado de Luis de la Fuente completó un buen partido, mandando en la primera parte y siendo sólido en defensa tras el gol del centrocampista del Barcelona en la segunda mitad.

$!España, Escocia y Turquía clasifican a la Euro

La selección española, tricampeona del Campeonato de Europa de la UEFA, estará en su octava Euro consecutiva. Además, su victoria dio también el billete a Escocia.

Turquía 4-0 Letonia

Turquía dejó para los últimos minutos de partido su clasificación para la Euro 2024 con una avalancha de goles ante una valiente Letonia. Una sensacional volea de Yunus Akgün justo antes de la hora de juego encarriló el triunfo de los anfitriones, y después de que el letón Jānis Ikaunieks despejara un cabezazo y estrellara otro en el larguero, Cenk Tosun salió del banquillo para marcar un doblete.

En su partido número 50 con Turquía, sus dos goles se produjeron tras un impecable remate de Kerem Aktürkoğlu, llegando los tres últimos tantos turcos en sólo seis minutos.

Gales 2-1 Croacia

Gales dio un importante impulso a sus esperanzas de estar en la Euro 2024 al ganar a Croacia en Cardiff.

Harry Wilson abrió el marcador en el minuto 47 al rematar un balón largo de David Brooks para superar a Dominik Livaković. Wilson dobló la ventaja a la hora de partido tras un centro de Daniel James. Mario Pašalić recortó distancias tras un saque de esquina Luka Modrić a un cuarto de hora del final, pero Gales aguantó y se llevó los tres puntos.

Además

Albania podría haberse clasificado el domingo si los resultados le hubieran acompañado en el Grupo E, pero esa posibilidad se esfumó cuando la República Checa se impuso por 1-0 a las Islas Feroe en Plzeň. Un penalti transformado por Tomáš Souček en el minuto 76 colocó a los anfitriones a dos puntos de Albania.

Granit Xhaka disputó su partido número 118 con Suiza en el emocionante empate a 3-3 contra Bielorrusia, igualando así a Heinz Hermann, que ostenta desde hace tiempo el récord, como el jugador con más internacionalidades de su país. Su equipo se adelantó, pero luego Bielorrusia se colocó con un 1-3 antes de encajar dos goles en los últimos minutos que impidieron le impidieron terminar la jornada entre los dos primeros del Grupo I.

Polonia vio mermadas sus esperanzas de clasificación en el Grupo E al no poder pasar del empate ante Moldavia (1-1). Sin Robert Lewandowski, lesionado, los polacos necesitaron el gol del empate de Karol Świderski en la segunda parte para evitar la derrota en casa.