|
COPA DEL MUNDO

España lo deja vivo y Alemania empata el partido

La Roja le ganaba a Alemania, pero no liquidó el partido y el conjunto bávaro empató el encuentro

AL KHOR._ El gol del suplente Niclas Füllkrug en el segundo tiempo hizo que Alemania rescatara el domingo un valioso empate 1-1 contra España en el Grupo E de la Copa Mundial Qatar 2022, un resultado que deja el grupo aún muy abierto.

En la primera parte, fiel a su estilo, España tuvo más la posesión de la pelota, pero Alemania lo obligó por momentos a ser impreciso en los pases, tapándole las opciones de recepción de los mismos.

$!España lo deja vivo y Alemania empata el partido

A los 6 minutos, Dani Olmo remató al arco y obligó a una gran salvada de Manuel Neuer.

Alemania tuvo la posibilidad de abrir el marcador por intermedio de un cabezazo de Antonio Rudiger, pero el VAR anuló la acción por fuera de juego.

En el complemento aparecieron las emociones. Alemania apretó arriba, recuperó y terminó con un remate de Kimmich que desvió Unai Simon al córner.

A los 61 minutos, Álvaro Morata, que había ingresado hace algunos instantes, convirtió el 1-0 en el marcador. Jordi Alba se proyectó por la izquierda, lanzó un pase al primer palo y Morata anticipó de forma correcta para romper el cero.

Los dirigidos por Hans-Dieter Flick fueron en busca de la igualdad. Musiala tuvo un mano a mano, pero apareció el arquero Simon para salvar a su equipo.

Hasta que a los 83 minutos, Niclas Füllkrug empató el partido para rescatar a Alemania y dejarlo con oportunidad de clasificación.

El ingresado Leroy Sané lanzó un pase en cortada para Musiala y el otro ingresado, Füllkrug, casi le sacó la pelota a su compañero dentro del área ante el mal control que tuvo y cruzó un potente disparo para igualar el encuentro.

España lidera la clasificación con cuatro puntos y ahora solo necesita un empate en su último partido del grupo contra Japón para avanzar. Una victoria les daría el pase a octavos de final en la primera posición.

Alemania, que cayó 2-1 en su primer partido contra Japón, es la última de la tabla con un punto. Necesita ganar a Costa Rica el jueves y sus esperanzas dependen entonces de que Japón pierda.