|
NATIONS LEAGUE

España y Portugal se reparten puntos en la Nations League

Ambas selecciones, tras un intenso encuentro de poder a poder con varias ocasiones en ambas porterías, firmaron tablas

SEVILLA._ España y Portugal empataron 1-1 en un entretenido partido de la primera jornada del Grupo A2 de la UEFA Nations League disputado en el Estadio Benito Villamarín en Sevilla.

De poder a poder fue el comienzo del partido, con ambas selecciones ejerciendo una fuerte presión sobre su rival para recuperar la pelota. Y aunque la selección española era que la monopolizaba la posesión del balón, fue Rafael Leão el que estuvo cerca de marcar con un tiro desde dentro del área que se fue por encima del larguero de Unai Simón.

Sin embargo, sobrepasado el ecuador del primer tiempo, en un rápido y bien llevado contragolpe por Gavi y finalizado por Álvaro Morata, tras asistencia de Sarabia, llegó 1-0. Se pudo poner peor la situación para los lusos seguidamente en una doble ocasión de Carlos Soler. Primero Digo Costa detuvo su disparo y seguidamente envió el rechace por encima del larguero.

El primer tanto del partido abrió el partido y antes del descanso lo pudo igualar Portugal. André Silva tiró desde dentro del área, pero la pelota pasó rozando el palo derecho de Unai Simón, que no estaba bien colocado.

$!España y Portugal se reparten puntos en la Nations League

El segundo acto se inició como acabó el primero y con ambas selecciones buscando la portería rival. Rafael Leão tuvo de nuevo en sus botas el gol, pero en esta ocasión fue Unai Simón el que le negó la gloria.

Sin embargo, cuando parecía que el partido agonizaba hacia el 1-0, enloqueció en los últimos ocho minutos. Horta, a placer, tras una gran jugada lusa por la derecha, empató batiendo a placer al portero español.

Y aún tuvo España una inmejorable oportunidad para lograr el triunfo, pero el remate de cabeza de Alba se fue fuera cuando la portería visitante estaba desprotegida.