|
""

"Fracaso rossoneri, el Milán es eliminado de la Europa League"

"Se definen los equipos que avanzan a la ronda eliminatoria"

El Milán, el segundo equipo con más Copas de Europa en toda la historia fue incapaz de superar la fase de grupos de la UEFA Europa League tras caer por marcador de 3-1 ante el Olympiacos griego.

Alrededor de 200 millones invertidos en fichajes resultaron infructuosos.

El cuadro de Genaro Gattuso saltó a El Pireo sin Alessio Romagnoli, Mattia Caldara, Giacomo Bonaventura y Lucas Biglia; Suso, este último no se arriesgó debido a un problema muscular.

Cisse, que minutos antes pudo ver su segunda amarilla por un agarrón, se convirtió en el primer héroe de la noche. Un inocente Castillejo se despistó unos segundos, el Olympiacos sacó en corto y Podence en su último toque antes de caer la puso al corazón del área, dos rechaces y la cabeza de Cisse hizo el resto. A un gol de los dieciseisavos.

Era el minuto 70’ y un tiro sin peligro de Podence, Zapata lo hizo bueno en un intento por despejar. El curo dibujó una parábola perfecta y se coló en la meta de Pepe.

Zapata pasó en cuestión de segundos de verdugo a salvador. En un córner rossoneri el zaguero colombiano se impuso por arriba y, con ayuda del asistente de gol, metió el 2-1. El Milán volvía a los dieciseisavos de cabeza.

Pero, en un penalti tan dudoso como premonitorio, Abate puso el cuerpo y el colegiado señaló la pena máxima. Fortounis ponía el 3-1 y dejaba fuera, por segunda vez, al Milán.