|
UEFA

Francia e Inglaterra mantienen el pleno rumbo a la Euro

Las dos selecciones ganaron el viernes en los Clasificatorios Europeos y cuentan sus partidos por victorias

Inglaterra, Francia, Dinamarca y Suiza han ganado sus tres partidos en la clasificación para la UEFA Euro 2024.

Malta - Inglaterra 0-4

Harry Kane volvió a marcar para la selección inglesa, que se consolidó en el primer puesto del Grupo B con una cómoda victoria.

$!Francia e Inglaterra mantienen el pleno rumbo a la Euro

Ferdinando Apap introdujo sin querer el balón en su propia portería para abrir el marcador, antes de que Trent Alexander-Arnold doblara la ventaja de Inglaterra con un magnífico disparo con efecto desde el borde del área.

Kane transformó el penalti tras irse al suelo por una entrada de Matthew Guillaumier, y el suplente Callum Wilson hizo el 0-4 con otro penalti tras una mano de Steve Borg dentro del área.

Gibraltar - Francia 0-3

Olivier Giroud y Kylian Mbappé marcaron para Francia, que sigue invicta en el Grupo B tras imponerse a Gibraltar.

Los Bleus se adelantaron en el marcador gracias a un gol de cabeza de Giroud, tras un envío de Kingsley Coman, que superó al guardameta Dayle Coleing. Sin embargo, los gibraltareños se recuperaron bien de este contratiempo y lograron mantener a raya a Francia hasta el tiempo añadido de la primera parte. Roy Chipolina cometió una mano en el área y Mbappé transformó el penalti.

En la segunda mitad, Antoine Griezmann vio cómo el poste le negaba el gol, pero los hombres de Didier Deschamps lograron el tercero de la noche cuando Aymen Mouelhi desvió a su propia portería un envío raso de Mbappé.

Resto de partidos

Dinamarca sufrió hasta el final para imponerse por 1-0 a Irlanda del Norte en casa.

Suiza, líder del Grupo I, es uno de los tres equipos (con Inglaterra y Francia) que cuenta sus partidos por victorias tras ganar 1-2 en Andorra con goles de Freuler y Amdouni.

Ucrania remontó un 2-0 en Macedonia del Norte y se coloca con tres puntos, como su rival, en el Grupo C.

Grant-Leon Ranos y Lucas Zelayarán marcaron dos goles cada uno en el triunfo de Armenia por 2-4 en Gales. Turquía, líder el Grupo D, tras ganar a domicilio a Letonia por 2-3.