|
UEFA

Francia, Portugal y Austria, clasifican a la Euro 2024

Los Clasificatorios Europeos para la fase final de la Euro 2024 continuaron este viernes con varios encuentros llenos de emoción y goles

Francia se impuso a Países Bajos gracias al doblete de Mbappé, Portugal venció en casa a Eslovaquia con dos goles de Ronaldo y Bélgica resistió en Austria para sellar su pase a la fase final de la Euro 2024.

Países Bajos 1-2 Francia

Únicamente siete minutos necesitó Kylian Mbappé para inaugurar el marcador en el Johan Cruijff Arena de Ámsterdam y adelantar a Francia aprovechando el centro de Clauss. Veerman y Xavi Simons, este último en dos ocasiones, pudieron empatar para los locales antes del descanso, pero Maignan y la falta de puntería lo impidieron.

Sin embargo, tras el descanso volvió a aparecer la estrella parisina para hacer el 0-2 con un precio remate desde fuera del área. Países Bajos reaccionó y Hartman recortó distancias en el tramo final, pero los hombres de Deschamps se terminaron imponiendo.

$!Francia, Portugal y Austria, clasifican a la Euro 2024

Austria 2-3 Bélgica

Bélgica certificó su clasificación para la fase final de la Euro 2024 con un trabajado triunfo ante Austria a domicilio. Los dos goles de Lukebakio (uno en cada parte) y el tercero de Lukaku sellaron la victoria tras los primeros minutos de la segunda mitad, superando a una selección austriaca que causó problemas a los ‘Red Devils’.

Tras la expulsión de Onana, Sabitzer y Laimer recortaron distancias en el tramo final buscando un épico empate, pero el duelo acabó decantándose para el combinado belga, que ya está en la fase final.

Portugal 3-2 Eslovaquia

Portugal logró un valioso triunfo en casa ante Eslovaquia con una gran actuación de todos sus atacantes. El equipo de Roberto Martínez dominó el encuentro en la primera mitad generando múltiples ocasiones de gol. Gonçalo Ramos abrió la lata y Cristiano Ronaldo, de penalti, amplió la ventaja antes del descanso.

Tras la reanudación, Dávid Hancko recortó distancias para una combativa Eslovaquia, pero Ronaldo volvió a marcar a pase de Bruno Fernandes para mejorar sus cifras como internacional y, a priori, sentenciar el partido. Sin embargo, los visitantes no se rindieron y Stanislav Lobotka puso el 3-2 generando incertidumbre hasta el final.

Además

Estonia perdió 0-2 ante Azerbaiyán y ya acumula 17 partidos consecutivos en la fase de clasificación para la EURO sin conocer la victoria (dos empates y 15 derrotas).

Grecia se impuso con solvencia en Irlanda y ya ha ganado seis (siete) de sus ocho (nueve) últimos partidos de los Clasificatorios Europeos (dos derrotas).

Los goles de Rahmanovic y Stevanovic dieron el triunfo a Bosnia y Herzegovina, que ya ha ganado sus ocho (nueve) últimos partidos contra Liechtenstein.

Luxemburgo ha marcado ocho goles en la actual campaña de los Clasificatorios Europeos. Tras el tanto de Rodrigues en el empate a uno ante Islandia, Luxemburgo iguala su récord histórico en una sola edición, marcados en la campaña de 1964.