|

¡Frenan al líder! Pumas dio su mejor partido para remontar al América en CU

Ulises Rivas y Leo Suárez fueron los encargados de otorgarle la primera victoria de los auriazules ante los azulcremas en CU desde el Clausura 2019

MÉXICO._ El Clásico Capitalino terminó por ser un auténtico partido de ensueño para los Pumas, después de que derrotara 2-1 al América, resultado que significó el primer triunfo sobre los de Coapa en C.U. desde el Clausura 2019.

Las emociones no se hicieron esperar en el Clásico Capitalino, pues al minuto 20 de partido Pablo Monroy cometió un penal sobre Alejandro Zendejas que cobró Henry Martín (0-1) para anotar su gol número 100 con el América.

No obstante, contrario a lo que se podría pensar, esto solo llevó a los dirigidos por Gustavo Lema a volcarse al ataque en busca de igualar el marcador. Tarea que terminaron por cumplir al minuto 39 con una espectacular anotación de Ulises Rivas.

Leo Suárez terminó por enviar un envenenado servicio al área de Luis Ángel Malagón, mismo que conectó con Ulises Rivas, quien remató de cabeza para mandar a guardar la pelota en las redes del rival. La diana el mediocampista mexicano animó a la afición que se hizo presente en el Estadio Olímpico Universitario.

Para fortuna de los universitarios, Piero Quispe no fue expulsado tras una dura entrada sobre Igor Lichnovsky. Incluso tras la revisión en el VAR, el árbitro central Fernando Guerrero Ramírez decidió amonestar al seleccionado peruano.

Al minuto 60, los universitarios se volcaron en ataque gracias a las brillantes conducciones de Leo Suárez y Ulises Rivas. Este último intentó disparar a portería, pero el balón terminó por ser repelido por los centrales azulcremas. Para fortuna de Pumas, el examericanista apareció en el momento indicado para colgar el 2-1 con un destacado disparo al poste inferior izquierdo de Malagón.

Casi tan potente como su anotación fue la celebración de Leo Suárez, quien festejó volteando a la banca del América y se estima que particularmente a André Jardine.

De esta manera, los Pumas terminaron por colocarse en la novena posición del Clausura 2024 con 26 unidades, tres por encima de los Gallos del Querétaro y el Club León.