|
SUPERLIGA

Gol de Orbelín Pineda y el AEK es campeón de Grecia

El mexicano Orbelín Pineda marcó un tanto en la victoria 4-0 del AEK frente al Volos en la Superliga de Grecia

ATENAS._ Con un gol del mexicano Orbelín Pineda, el AEK se coronó campeón por 13ª vez en su historia tras ganar 4-0 ante el Volos NPS en el estadio OPAP Arena, en el marco de la décima jornada de los playoffs de la Superliga de Grecia, el primer título de liga desde el 2018.

Los goles de Steven Zuber en el minuto 16 y de Mijat Gacinovic en el 33 dieron a los de Matías Almeyda una ventaja de dos tantos en la primera parte, seguidos en la segunda mitad por las anotaciones de Orbelín Pineda al 59’ y Damian Szymanski al 85’.

Un punto era suficiente para amarrar el trofeo y certificar la superioridad implantada por el AEK en el tramo final de la temporada.

El AEK ha resistido en la cima y con una firme victoria redondeó su éxito. Fue el suizo Steven Zubel el que aprovechó un centro del iraní Ehesan Hajsafi para batir al portero Avgerinos Panagiotis en el minuto 16 y un cuarto de hora más tarde, el serbio Mijat Gacinovic hizo el segundo tras recibir un balón de Zubel.

Redondeó la victoria el mexicano Orbelín Pineda que poco antes sustituyó al serbio Mijat Gacinovic y sentenció el choque a la hora de juego. Fue el noveno tanto del futbolista mexicano que también cuenta con dos asistencias en sus números y que llevó a la red una pared con Levi García.

A cinco minutos del final, el polaco Damian Szymanski estableció la goleada final al anotar el cuarto a pase de Niclas Eliasson.

Es el primer campeonato de Orbelín desde que llegó a Europa en enero de 2022.