|
LIGA DE EXPANSIÓN MX

El ecuatoriano Jonathan Betancourt marca el gol que pone adelante al Gran Pez por 1-0 en el juego de ida de los cuartos de final

TEPATITLÁN DE MORELOS._ Dorados de Sinaloa tomó ventaja en los cuartos de final del Apertura 2021 al derrotar por la mínima diferencia (1-0) a Alteños de Tepatitlán FC.

El encuentro de ida de los cuartos de final de la Liga de Expansión MX se celebró en el estadio Gregorio Tepa Gómez.

El delantero ecuatoriano Jonathan Betancourt marcó un golazo al minuto 74 para poner adelante al Gran Pez.

Los primeros minutos fueron de dominio total en favor del Aurinegro, con sendas acciones de peligro a cargo de Jonathan Betancourt, quien por la banda izquierda enganchó en par de oportunidades para disparar de derecha y poner a temblar la portería alteña.

En la recta final de la primera mitad, Tepatitlán insistió sobre la portería de Dorados; sin embargo, encontró buenas respuestas con dos atajadas del portero sinaloense Luis López, quien con seguridad logró alejar el peligro de su cabaña y mandar en ceros el partido al silbatazo de medio tiempo.

$!Golazo de Betancourt pone a Dorados de Sinaloa con ventaja en la liguilla ante Tepatitlán

Para el complemento, los locales se fueron al ataque y adelantaron líneas para buscar la ventaja en la eliminatoria, pero El Gran Pez supo controlar la presión por parte del cuadro de Jalisco. El encuentro se volvió de mucha lucha por la posesión de la pelota, donde los espacios estuvieron escasos y los aparatos defensivos de ambos equipos neutralizaron las opciones de peligro.

Tanto insistió el ecuatoriano Jonathan Betancourt con sus disparos de fuera del área que terminó recogiendo los frutos al 74’, cuando después de eludir a un par de rivales, envió un disparo potente que venció la estirada del guardameta Lemus para darle ventaja a Sinaloa en la eliminatoria y poner el uno a cero parcial.

Los últimos minutos fueron de constantes embates de Tepatitlán sobre el área dorada, pero las atinadas coberturas del plantel escamado impidieron la igualdad por parte del conjunto jalisciense en la cancha del Gregorio Gómez.

El punto negro de la noche fue cuando al minuto 83, el “grito homofóbico” se hizo presente en el estadio cuando el arquero Luis López realizó un despeje.

El elenco sinaloense regresará vía aérea este jueves por la mañana a la ciudad de Culiacán para reiniciar los entrenamientos de cara a enfrentar la vuelta de esta llave de cuartos de final el próximo sábado a las 18:00 horas (tiempo de Sinaloa), buscando su pase a semifinales del GritaMexicoA21.

GOL

0-1/74’ Jonathan Betancourt (DOR)

Amonestados

38’ Luis Donaldo Hernández (DOR)

44’ Said Castañeda (TEP)

52’ Hiram Muñoz (DOR)

63’ Ángel Tecpanécatl (TEP)