|
Juegos Conade

Culiacán vence a Ahome y Mazatlán a los culichis en la categoría Juvenil

CULIACÁN._ El conjunto de Culiacán arrancó con victoria este sábado en el inicio de la etapa estatal de Juegos Nacionales Conade 2024 en Sinaloa, dentro del futbol varonil, al derrotar 2-1 a su similar de Ahome, dentro de la categoría Juvenil.

Teniendo como escenario el campo 1 de el Centro Cívico Constitución en esta capital, los dirigidos por el profesor Lauro Pérez tomaron la delantera con anotación de David Zavala al minuto 8 de juego.

$!Grandes encuentros en la fase estatal del futbol varonil de los Nacionales Conade

El momentáneo 2-0 lo hizo Emilio Sánchez al minuto 48 cuando arrancaba el segundo tiempo para los capitalinos.

Ahome, dirigido por el profesor Carlos Ochoa, se acercó con diana de Santiago Félix al minuto 70 de juego, pero ya no pudo hacer daño al arco de Javier Verduzco de Culiacán.

En esta misma categoría, Mazatlán goleó a Culiacán 5-2 con gran actuación del capitán de los sureños, Omar Arellano, quien hizo dos tantos.

En la jornada vespertina, tras igualar 0-0 en un encuentro de ida y vuelta, Mazatlán repartió unidades con Guasave.

Los dirigidos por Modesto Lizárraga dejaron ir el punto extra en una maratónica tanda de penaltis qué culminó 16 tantos por 15.

Con los dos puntos conseguidos, Guasave queda como líder del grupo único, con 5 puntos, por 4 de Mazatlán, 3 de Culiacán y 0 de Ahome, por lo que todo se definirá este domingo, en la tercera y última jornada del selectivo.

En la categoría Sub 13, Culiacán le ganó 3 goles a 2 a Ahome con tantos de Iván Montes y Joel Rivera, además de autogol para la diferencia del jugador de Ahome, Joseph Galindo.

De 1-0 fue el triunfo de Mazatlán sobre Culiacán en la categoría Infantil con solitario gol de Lashlon Lina al minuto 18 de juego.

Por la tarde, Mazatlán sacó una valiosa victoria de 2 goles por 1 sobre Salvador Alvarado, viniendo de atrás.

Luego de verse abajo en el marcador, con anotación de José Galaviz, al minuto 6, los mazatlecos remaron contra corriente para igualar el marcador, con tanto de Diego Cárdenas, al 40’, y tres minutos más tarde, lograr remontar los cartones, gracias a Elder Osuna.

En la Sub 15 Guasave levantó la mano y venció 2 tantos por 1 a Ahome con anotaciones de Ángel Acosta al minuto 4 y al 59’ Germán Quiñones hizo el segundo gol para los del corazón agrícola de México. Por Ahome marcó Santiago Soto al minuto 66 de acción.

Este domingo se cierran las actividades con enfrentamientos claves en todas las categorías y así saber quién gana sus pases a la siguiente etapa dentro del futbol de Juegos Nacionales.