|
LALIGA

Guardado y el Betis toman por asalto el Camp Nou y hunden al Barcelona

Anotación de Juanmi Jiménez da el triunfo al Betis, que propina a Xavi su primera derrota al frente de los azulgranas

BARCELONA._ El Real Betis del mexicano Andrés Guardado consiguió tres puntos de oro en su visita al FC Barcelona al imponerse 1-0 en el Camp Nou (0-1) y propició la primera derrota con Xavi en el banquillo del conjunto azulgrana, que se aleja aún más de LaLiga.

En partido de la jornada 16 de LaLiga española, el centrocampista mexicano Andrés Guardado disputó los 90 minutos con la escuadra verdiblanca, mientras el tabasqueño Diego Lainez se quedó en la banca.

$!Guardado y el Betis toman por asalto el Camp Nou y hunden al Barcelona

Un gol de Juanmi Jiménez a 12 minutos del final dio la victoria al Betis tras una contra magistralmente conducida por Canales, que cedió el balón a Tello dentro del área para que éste regalase el gol a un inspirado Juanmi, que batió de tiro cruzado a Ter Stegen.

Con ese resultado, los béticos se mantienen en el tercer lugar de la tabla general, con 30 unidades, mientras los culés son séptimos, con 23 puntos en la campaña.

Mantiene el Madrid el liderato

El Real Madrid venció 2-0 a la Real Sociedad en calidad de visitante.

Fue un primer tiempo parejo, pero complicado para los Merengues ya que perdieron a Karim Benzema, quien tuvo que abandonar el juego a los 17 minutos por lesión.

Fue hasta el segundo tiempo cuando se abrió el marcador, al 47 Vinicius Jr. anotó el primero, mientras que Luka Jovic, al 57, anotó el del triunfo.

Con este triunfo, los Merengues, se mantienen como líderes de LaLiga con 39 puntos.