|
EREDIVISIE

‘Guti’ es campeón de la Supercopa de Holanda

El sinaloense Érick Gutiérrez y el PSV Eindhoven derrotan 5-3 al Ajax de Edson Álvarez en la Johan Cruyff Shield 2022

El sinaloense Érick Gutiérrez y el PSV Eindhoven se coronaron en la Johan Cruyff Shield 2022 al doblegar por marcador de 5-3 al Ajax, en un partidazo en el que ambos dejaron ver su poderío ofensivo.

“Guti”, que ingresó de cambio en el minuto 73 en sustitución de Guus Til, logró así su tercer trofeo con los Granjeros.

El también mexicano Edson Álvarez arrancó como titular el encuentro, tuvo un buen desempeño y cumplió con sus labores cuando el Ajax se quedó con un hombre menos.

$!‘Guti’ es campeón de la Supercopa de Holanda

Los de Eindhoven encontraron la ventaja en el marcador con el doblete de Til para darle la vuelta al marcador antes de que terminara el primer tiempo.

En el segundo tiempo Antony empató el marcador y la lluvia de goles siguió porque el PSV recuperó la ventaja con anotación de Cody Gakpo y tres minutos después Til puso el cuarto tanto.

Pero el Ajax respondió de inmediato y al 72’ Mohammed Kudus recortó el marcador para ponerlo 3-4.

Con un hombre menos, el equipo de Edson Álvarez poco pudo hacer y fue en los últimos minutos que Xavi Simons selló la victoria tras una gran definición y así darle al PSV su segundo título del año.