|
Serie A

Hellas Verona hunde a la Roma

Los de Mourinho pierden por 2-1 en su visita a Verona, en la jornada 2

Hasta dieciocho tiros de la Roma registraron las estadísticas oficiales de la Serie A, seis de ellos a portería, con un solo gol a favor y con una derrota inexcusable frente al Hellas Verona (2-1), a la que se condenó él mismo en el primer tiempo, de inicio con un error de Rui Patricio y al borde del descanso con un contragolpe que lo sobrepasó con una facilidad inusual, pero también con su ineficacia.

Un partido fuera del nivel de la Roma, que además aguarda con intranquilidad la dimensión de la probable lesión muscular de Paulo Dybala, sustituido aparentemente por ese motivo en el minuto 68, mientras lamenta las ocasiones falladas y asume la preocupación de su comienzo de temporada: un punto de seis posibles, frente a la Salernitana y el Verona. Este último ha sumado los seis puntos en juego en las dos jornadas disputadas.

$!Hellas Verona hunde a la Roma

A los tres minutos y medio, la Roma ya perdía por 1-0. No había pasado hasta entonces el Hellas Verona de su campo. Cuando sobrepasó su territorio, apareció con una determinación inesperada. También con el error de Rui Patricio. El portero visitante despejó fatal el derechazo lejano de Terracciano. Ondrej Duda hizo el resto, oportuno en el rechace.

El 2-0 al borde del descanso por conducto de Cyril Ngonge, entre la incredulidad de la Roma, sin explicaciones más que sus propios deméritos. No le tembló el pulso al cuerpo técnico de Mourinho, sancionado y que dejó en la caseta a Paredes, Diego Llorente y Kristensen. Tres cambios. La primera parte fue un despropósito.

No acertó Montipó después en su salida. Superado en el salto aéreo con Belotti. El balón lo remachó Aouar, en posición legal, validada por el VAR. Un impulso con aún un mundo por delante. Era el minuto 56. Necesitaba más la Roma, que lamentó después otro percance muscular de Paulo Dybala, reemplazado por Solbakken, mientras rebuscaba el empate, negado por la cruceta en una fantástica falta directa de Pellegrini. Ni con trece minutos de tiempo añadido le alcanzó.