|
UEFA

Hojbjerg da la victoria a Dinamarca en eliminatoria para la Euro

Dinamarca se impuso por 0-1 en Finlandia y superó a su rival en el Grupo H

Dinamarca se hizo el domingo con el liderato del Grupo H de la fase de clasificación para la Euro 2024 tras imponerse en los últimos minutos a Finlandia. Además, Países Bajos se impuso en la República de Irlanda.

Finlandia 0-1 Dinamarca

Un gol desde lejos de Pierre-Emile Hojbjerg en el minuto 86 recompensó la paciencia de Dinamarca y le otorgó el liderato del Grupo H con su primera victoria a domicilio en la fase de clasificación. Los hombres de Kasper Hjulmand derrotaron a una tenaz Finlandia, que vio truncada en Helsinki su racha de cuatro partidos sin conocer la derrota.

$!Hojbjerg da la victoria a Dinamarca en eliminatoria para la Euro

El guardameta local, Lukas Hradecky, parecía haber dado un punto a los suyos, al rechazar un lanzamiento de falta de Christian Eriksen y un fuerte disparo de Christian Norgaard, después de que los visitantes introdujeran en el descanso al máximo goleador de la clasificación, Rasmus Hojlund.

El centrocampista del Tottenham Hojbjerg abrió la brecha con un preciso disparo raso entre una multitud de jugadores, que permitió a su equipo aventajar en un punto a Finlandia y a Kazajstán, tercer clasificado.

Además

Un penalti transformado por Adam Idah en el minuto 5 hizo soñar a los seguidores de la República de Irlanda con un memorable triunfo en casa contra Países Bajos, pero Cody Gakpo transformó un penalti suyo poco después y Wout Weghorst sentenció en la segunda parte para enviar a su equipo a la segunda plaza del Grupo B, por detrás de Francia, a seis puntos y con un partido menos.

Albania sorprendió a Polonia (2-0).

En Podgorica, Montenegro, con diez hombres, se impuso por 2-1 a Bulgaria en el último suspiro. Tras ir ganando 1-0 al descanso, los locales perdieron a Igor Vujacic por segunda tarjeta amarilla cerca de la hora de juego y se vieron empatados a falta de 11 minutos, pero Stevan Jovetić marcó el gol de la victoria en el tiempo añadido.