|
Futbol

Honduras le dio la vuelta a Panamá y avanzó a cuartos de final de la Copa Oro

La ‘H’ logró superar al cuadro panameño en la cancha del BBVA Compass Stadium tras ganar por 2-3 en un juego lleno de emociones

HOUSTON, Texas._ Una verdadera fiesta fue la que se vivió en Houston, Texas, gracias al partidazo que regalaron Honduras y Panamá, el cual terminó 3-2 a favor de los catrachos, quienes lograron darle vuelta al marcador y así calificarse a los cuartos de final de la Copa Oro 2021.

Desde el arranque del juego la ‘H’ lució mejor dentro de la cancha del BBVA Compass Stadium y logró abrir el marcador la minuto 21 gracias al pase que le puso Alexander López a Romell Quioto, el cual no dudó y envió el esférico al fondo de la portería panameña.

Al minuto 32 Eric Davies logró igualar el marcador tras cobrar de forma perfecta la pena máxima que marcó el silbante tras una mano dentro del área que fue revisada por el VAR.

Antes de que terminara el primer tiempo, Panamá logró tomar ventaja gracias a la anotación que consiguió César Yanis, quien apareció por detrás y empujó el balón con la pierna izquierda para superar al portero rival.

Para la segunda mitad, Honduras salió con toda la actitud de llevarse el triunfo y al 61’ Alexander Agustín López hizo el segundo tanto para la ‘H’ tras sacar un potente derechazo que fue imposible de detener para Luis Mejía, quien se lució con varias atajadas.

Quioto consiguió su doblete y sentenció el partido cuatro minutos después tras superar a la defensa panameña y definir de forma perfecta, gol que además de la victoria dio el pase a Honduras a la siguiente fase del torneo organizado por la Concacaf.