|
Mundial Femenil

Inglaterra brilla contra RP China y se afianza como un candidato

El equipo de Sarina Wiegman se lució contra RP China y avanzó con comodidad a los octavos de final

Inglaterra cerró la fase de grupos de la Copa Mundial Femenil Australia/Nueva Zelanda 2023 con una aplastante victoria (1-6) sobre China que le permitió sellar su boleto a los octavos.

Inglaterra se puso rápidamente en ventaja a los 4 minutos de juego. Se habla de un equipo vertical, muy directo. Alessia Russo concretó una bonita definición en una jugada que ella misma había armado. Su primera conquista en esta Copa Mundial.

En los primeros 10 minutos, China prácticamente no tocó el balón. Esperó detrás de la línea de mitad de cancha. Sufrió con la amplitud que lograba el equipo inglés, con muchísima movilidad de sus jugadoras de ataque. Siempre con la mira en el área rival. Con ambición y vocación ofensiva.

Las inglesas continuaron como un aluvión. A los 26 minutos, robaron la pelota en el centro de la cancha y en un par de combinaciones llegó al segundo tanto por intermedio de Lauren Hemp. Eran instantes donde Laure James se lucía con su claridad y visión de juego. Pases, calidad, velocidad.

$!Inglaterra brilla contra RP China y se afianza como un candidato

Cerca del final de la primera parte el compromiso ya era una exhibición de Inglaterra. A los 41 minutos, James recibió un envío desde el sector derecho y conectó el balón con un disparo que se metió al lado del poste derecho de Hu Yu. RP China, el campeón asiático, jamás pudo hacer pie.

En el segundo tiempo, a los 12 minutos, PR China descontó de penal por intermedio de Wang Shuang, una de las futbolistas de mayor jerarquía del equipo. Un dato: ese fue el primer disparo a puerta de las asiáticas en el partido.

Sin embargo, los planes de James eran otros (participó en los cinco goles). Con un remate cruzado extraordinario de zurda selló la historia a los 20 minutos. Inclusive, Chloe Kelly y Rachel Daly se dieron el gusto de aumentar el tanteador. Hasta aquí, Lauren ha mostrado un juego impresionante y se ha erigido como una de las figuras en lo que va del torneo. Memorable y consagratorio. Puro brillo.

Avanzan danesas

El seleccionado de Dinamarca le ganó 2 a 0 a Haití y también logró su pasaje a los octavos de final al clasificarse segunda del grupo D con 7 puntos.