|
EREDIVISIE

Jorge Sánchez se estrena como goleador en la Eredivisie

El defensa mexicano abrió el marcador en la goleada del Ajax 7-1 al Excélsior

El defensa mexicano Jorge Sánchez se estrenó como goleador en el futbol europeo al inaugurar el marcador en la goleada del Ajax 7-1 al Excélsior, en la jornada 10 de la Eredivisie.

El defensa de 24 años que llegó a Amsterdam el pasado verano procedente del América ha vuelto a hacerse con un lugar en el once de Alfred Schreuder. Es su segundo encuentro seguido tras estar un mes lesionado, fuera de la competición.

Sánchez anotó el primer gol del enfrentamiento al minuto 15, luego de aprovechar un rebote que brindó el guardameta Stijn van Gassel, donde el ex de Santos y América remató con su pierna zurda para enviar el esférico al fondo de las redes y concretar su primer gol en Europa.

Le siguieron a los tantos de Steven Berghuis al 26’, doblete de Brian Brobbey al 44’ y 59’, Dusan Tadic al 64’, Steven Bergwijn al 75’ y Mohammed Kudus al 81’.

Jorge Sánchez inició como titular y disputó 79 minutos en el citado enfrentamiento, mientras su compatriota Edson Álvarez también comenzó el encuentro como titular y jugó todo el partido.

$!Jorge Sánchez se estrena como goleador en la Eredivisie

Con la victoria, el Ajax retomó el liderato de la tabla general en los Países Bajos, con 25 unidades, una más que su más cercano perseguidor, el PSV (24).

El PSV Eindhoven, donde juega el sinaloense Érick Gutiérrez, goleó 6-1 al FC Utrecht, donde Guti disputó los 90 minutos.

Por su parte, el Feyenoord, del mexicano Santiago Giménez, es tercero de la tabla con 23 unidades tras el triunfo 3-1 en su visita al AZ Alkmaar.

“Chaquito” Giménez arrancó por titular y salió a los 75 minutos por Danilo.