|
Nations League

Joselu rescata a España y avanzan a la final de la Nations League

‘La Roja’ logró el pase a la final gracias a un tanto del delantero español en el tramo final del choque ante Italia

ENSCHEDE._ España se llevó el triunfo en la segunda semifinal de la UEFA Nations League 2022/23 por 2-1 ante Italia.

La selección de Luis de la Fuente logró el pase a la final de esta edición tras un igualado encuentro que se resolvió en el tramo final.

Los tantos de Yéremy Pino y Joselu decantaron el duelo para los españoles, que se medirán a Croacia el domingo.

El encuentro no pudo empezar de mejor manera para España. Los futbolistas de ataque de ‘La Roja’ salieron a presionar arriba a Italia y dicha presión dio sus frutos. Yéremy Pino robó el balón a Bonucci en la frontal del área y batió a Donnarumma con un disparo al palo largo ante el que nada pudo el guardameta del París.

Sin embargo, poco le duró la alegría al combinado español. Antes de cumplirse el primer cuarto de hora de partido, una mano de Le Normand dentro del área fue señalizada como pena máxima, la cual se encargó de transformar Immobile y devolver así la igualdad al marcador.

El empate animó a Italia, que a punto estuvo de adelantarse en el marcador por medio de Frattesi que, aunque acabó enviando el balón al fondo de la red, su tanto acabó siendo anulado por fuera de juego tras revisión del VAR.

$!Joselu rescata a España y avanzan a la final de la Nations League

España dominó la posesión y rondó el área italiana, mientras que el equipo de Mancini buscaba crear problemas al contrataque. Pese a ello, el marcador no se movió y con el empate a uno se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, España volvió a arrancar con buen pie y rozó el 2-1 con las múltiples ocasiones de Merino, Morata y Rodri en los primeros minutos del segundo tiempo. Más tarde, Unai Simón tuvo que realizar una gran parada ante el remate de Frattesi dentro del área que parecía un gol cantado.

Pese a que el ritmo de juego bajó en la segunda parte y no hubo excesivas ocasiones, un rechace le llegó a Joselu dentro del área para que el delantero español batiese a Donnarumma y volviese a adelantar a ‘La Roja’ en el marcador.

De tal forma, España se llevó la victoria en un disputado encuentro en el que los refuerzos desde el banquillo fueron claves y se verá las caras contra Croacia el domingo.