|
SERIE A

Juventus iguala con Atalanta y se aleja del Scudetto

La Juventus y el Atalanta empatan 3-3 en la Serie A

TURÍN._ Después de la sanción que le quitó 15 puntos en la Serie A, Juventus volvió a competir en un duelo como local ante Atalanta y empató 3-3 para quedar aún más lejos del objetivo de clasificar a competiciones europeas.

El equipo de Bérgamo golpeó rápidamente con un buen pase de Jeremie Boga y un disparo potente de Lookman al primer palo para vencer la resistencia de Wojciech Szczesny.

Gian Piero Gasperini tuvo que realizar una modificación cuando se cumplía el cuarto de hora de juego por la lesión de José Luis Palomino. Merih Demiral, ex Juventus, ingresó en su lugar y unos minutos más tarde llegó el empate de los dueños de casa. Giorgio Scalvini le cometió falta a Nicolo Fagioli dentro del área y el árbitro no cobró penal en primera instancia. Sin embargo, cambió su decisión luego de revisar la acción en el VAR y Ángel Di María se hizo cargo de la ejecución para estampar el 1-1.

La Juve tomó la iniciativa con energías renovadas tras el empate, Di María habilitó a Fagioli después de un lujo y el volante envió un centro desde la derecha que cayó en la cabeza de Arkadiusz Milik para dar vuelta el resultado antes del descanso.

$!Juventus iguala con Atalanta y se aleja del Scudetto

Como había sucedido en el primer tiempo, los Bianconeri salieron dormidos a disputar la segunda mitad y lo pagaron caro. Joakim Maehle igualó antes de que se cumpliera un minuto en el complemento y Lookman apareció un rato más tarde con un cabezazo para recuperar la ventaja en favor de los visitantes.

La Juve reaccionó rápidamente y consiguió el gol para el 3-3 a los 65’ en una acción de pelota parada. Di María le movió la pelota a Danilo, quien remató desde afuera del área para batir a Musso y renovar las esperanzas de los fanáticos en Turín.

Con este resultado, Juventus se ubica en la novena ubicación de la Serie A con 23 puntos, mientras que Atalanta ocupa el quinto lugar con 35 unidades.