|
Serie A

Juventus rescata un punto en su visita al Cagliari

La escuadra de Turín iguala a dos anotaciones en la fecha 33 de la Serie A

La Juventus de Turín se aferró a sus opciones de pelear la segunda plaza de la clasificación de la Serie A al Milán tras firmar este viernes un sufrido empate (2-2) en su visita al campo de un Cagliari que durante 87 minutos acarició la posibilidad de derrotar al conjunto ‘bianconero’.

Una victoria que los locales parecieron en disposición de poder lograr tras superar por completo a la Juventus en una primera mitad que el equipo sardo cerró con una ventaja de dos tantos (2-0), incomprensible sin la actuación del delantero angoleño Zito Luvumbo, que se convirtió en una pesadilla constante para la zaga juventina.

$!Juventus rescata un punto en su visita al Cagliari

Un cabezazo de Alberto Dossena tocó en el brazo del brasileño Bremer, lo que no pasó desapercibido ni para el VAR, ni para el colegiado que tras revisar la imágenes sancionó la pena máxima.

Penalti que se encargó de transformar en el 1-0 Gianluca Gaetano que engañó por completo a un Szczesny, que seis minutos más tarde, en el 36 tuvo que volver a enfrentarse a otro lanzamiento desde los once metros, que él mismo provocó tras derribar en el área a Luvumbo.

El enésimo robo de balón de angoleño permitió a Luvumbo retar en velocidad a Federico Gatti y plantarse en el área donde fue arrollado por el guardameta polaco que no pudo impedir que el colombiano Yerri Mina, el encargado de lanzar el penalti, firmase el 2-0 para el Cagliari.

Un resultado que pareció despertar definitivamente a la Juventus que sólo con el marcador en contra logró activar a la dupla ofensiva que conforman Federico Chiesa y el serbio Dusan Vlahovic.

De hecho, en la primera vez que ambos combinaron el balón acabó en la portería del Cagliari, un gol que no subió al marcador al comprobarse que Chiesa arrancó en posición antirreglamentaria antes de asistir a Vlahovic.

Si contabilizó el tanto que el atacante balcánico anotó a los 62 minutos al sorprender al portero local Simone Scuffet con un lanzamiento de falta en el que Dusan Vlahovic sorteó por el exterior a la barrera.

Un tanto que acabó por despertar el instinto depredador de un Juventus que encontró definitivamente la recompensa a la notable mejoría que los de Massimiliano Allegri mostraron en la segunda parte a los 87 minutos con el autogol de Dossena que introdujo el balón en su propia portería (2-2) al tratar de despejar un centro del turco Kenan Yildiz.