|

La ‘Chinomanía’ se desata en Puebla con victoria de Pumas

Con doblete de César Huerta los Pumas derrotan a domicilio 2-0 a La Franja

PUEBLA._ ¡Los Pumas gozan de una ‘Chinodependencia’! César Huerta y 10 más lograron imponer condiciones en el estadio Cuauhtémoc y consiguieron derrotar por 2-0 a la Franja del Puebla en acciones de la jornada 9 del Apertura 2023 de la Liga MX.

En un primer tiempo de ensueño para los del Pedregal, el gol los recompensó rápidamente y antes del minuto 10, la figura del equipo, César Huerta, aprovechó una ocasión desde el manchón penal para engañar al portero y poner adelante a los suyos.

Ya con los cartones a favor, los universitarios no bajaron el pie del acelerador y se quedaron a centímetros de irse con mayor ventaja al descanso, sin embargo, una mano salvadora del guardameta poblano, Iván Rodríguez, alcanzó a rozar la redonda, misma que se estrelló en el travesaño para evitar el golazo de Eduardo Salvio.

Los locales trataron de responder y fue hasta la segunda mitad que tuvieron la primera de advertencia de peligro en el arco rival, pero para su mala suerte, el remate de Guillermo Martínez fue salvado en la raya por el portero, Julio González, quien se estiró para impedir que el balón pasara.

Cuando más cerca parecía el empate para los de la franja, una intervención del VAR los puso nuevamente ante las cuerdas. El nazareno, Guillermo Pacheco otorgó una nueva pena máxima a favor de los visitantes, y con la misma dosis, el ‘Chino’ vacunó con un disparo raso para duplicar la ventaja, y de paso llegar a cinco tantos en el Apertura 2023 para colocarse en la cima del liderato de goleo.

Las caras largas no se hicieron esperar luego del gol lapidario auriazul y estuvieron cerca de concretar una goleada en contra, pero Juan Ignacio Dinenno no tuvo su mejor noche y dejó escapar hasta tres oportunidades para conformarse con el 2-0.

Con la derrota, los dirigidos por Ricardo Carbajal se mantendrán en la penúltima posición de la tabla con solo cinco puntos; mientras tanto, Antonio Mohamed y sus jugadores saltarán a los primeros cuatro peldaños al llegar a quince unidades.

De cara a la próxima jornada, el conjunto de Puebla visitará el Estadio Jalisco para enfrentarse a un repuntado Atlas; por su parte, los Pumas de la UNAM protagonizarán uno de los duelos más atractivos del fin de semana en una edición más del Clásico Capitalino ante las Águilas del América.