|
"FUTBOL"

"La Copa es para Noroeste-Brambila FC en la Liga de Futbol Rápido del Colegio de Periodistas Deportivos de Sinal"

"La marea roja se impone claramente a Studio 93.1-Yo con el Doc en el Furamaz"

MAZATLÁN._ Noroeste-Brambila FC cumplió con el primer objetivo.

Los hermanos Jesús y Manuel Zataráin fueron todo un dolor de cabeza de la defensiva rival al marcar par de tantos cada uno y guiar al triunfo a Noroeste-Brambila FC 6-1 sobre Studio 93.1-Yo con el Doc, en la final de copa de la Liga de Futbol Rápido del Colegio de Periodistas Deportivos de Sinaloa.

El juego de la final se desarrolló en la sede de la liga, la cancha de futbol rápido Furamaz.

Los ahora campeones prácticamente definieron el partido en la misma primera mitad e inclusive al minuto 15 de acción ya el marcador les favorecía claramente 3-0.

Jesús Zataráin inauguró el marcador a escasos minutos del silbatazo incial, tras un disparo cruzado de derecha dentro del área, evitando la estirada del portero Víctor Torres.

El férreo defensa Moisés Islas clavó el 2-0 en el encuentro con un potente derechazo en tiro libre y minutos después se vino el 3-0 en los botines de Manuel Zataráin, quien finiquitó con derechazo fuera del área, luego de finalizar una buena jugada a la ofensiva.

Los subcampeones reaccionaron tras el descontón inicial, gracias al empuje del máximo romperredes del torneo, Antonio Soto, Jesús Barraza y compañía, sin embargo el arquero Arnulfo "Matute" Cabrales lució toda la noche con grandes atajadas de todo tipo.

Previo al descanso apareció nuevamente Jesús Zataráin con el 4-0, quien aprovechó una titubeante salida de Torres para enviar el balón a las redes.

Christian Tapia tuvo la posibilidad de ampliar el margen en la última jugada del primer tiempo, pero no logró concretar el shoot out.

Studio 93.1 empezó con todo en la parte complementaria, pero la figura de Cabrales estuvo más que oportuna evitando cualquier peligro.

Cuando la presión era intensa, Noroeste perforó la meta rival a través de una descolgada de Andrés Lizárraga y más adelante llegaría el doblete de Manuel Zataráin.

Soto puso el de la honra de su escuadra casi sobre el final, con un disparo cruzado en el área.

Premiación

Al término de la final de copa, la directiva de la liga y del Colegio de Periodistas Deportivos de Sinaloa entregó un reconocimiento a la trayectoria en los medios de comunicación de Antonio García Gavilanes, quien recibió la distinción de igual manera que la temporada lleve su nombre.