|
COPA DEL MUNDO

La España de Luis Enrique descarga su furia y golea 7-0 a Costa Rica

España gana con contundencia en su debut mundialista

España dominó claramente, por 7-0, a la selección de Costa Rica en el encuentro del Grupo E del Mundial de Qatar 2022 que las enfrentó en el estadio Al Thumama de Doha.

Dani Olmo, en una sensacional jugada personal, picando el balón por encima de Óscar Duarte antes de culminar, abrió el marcador en el undécimo minuto; Marco Asensio, con un disparo de rosca, amplió la ventaja de los de Luis Enrique en el 21; y Ferrán Torres, de penalti, diez minutos después, colocó el 3-0 con el que se llegó al descanso.

$!La España de Luis Enrique descarga su furia y golea 7-0 a Costa Rica

Torres aumentó la cuenta al 54’, Gavi (74’), Carlos Soler (90’) y Álvaro Morata (90’+2’) finiquitaron la obra.

En el primer tiempo, España demostró todo su potencial y el juego característico que suele tener de tenencia de pelota. Pero además, le agregó mucha contundencia en la definición.

A los 11 minutos, Dani Olmo hizo una pared y un posterior gran control para terminar con una mejor definición para estampar el 1-0.

Luego Busquets se puso el traje de director de orquesta, habilitó a Jordi Alba, que tiró un centro para la aparición de Marco Asensio para marcar el 2-0.

Ferrán Torres de penal le puso cifras definitivas a la primera parte.

En el complemento, los dirigidos por Luis Enrique siguieron atacando. Nuevamente Asensio convirtió para dejar el tanteador 4-0. A los 74 minutos, Gavi definió de manera espléndida para el 5-0. Sobre el final, los ingresados Carlos Soler y Álvaro Morata convirtieron los goles para el 7-0 definitivo.