|
EUROPA LEAGUE

Leipzig y Eintracht golpean primero en las semifinales de la Europa League

El Leipzig derrota 1-0 al Rangers y Eintracht Frankfurt 2-1 a West Ham United

El Leipzig tuvo que esforzarse al máximo para inclinar la eliminatoria a su favor ante un sólido Rangers. Solo Angeliño, con un golazo a cinco minutos del final, pudo con el cerrojo escocés para tomar ventaja 1-0 en la semifinal de ida de la Europa League.

El Leipzig dominó una primera parte sin excesivas ocasiones de gol. Nkunku tuvo la más clara en el inicio del encuentro para los suyos, pero su remate, desde dentro del área, fue repelido por la defensa. El cuadro local no pudo transformar su dominio en un flujo efectivo de jugadas de ataque, por lo que el duelo se fue al descanso con el empate sin goles.

$!Leipzig y Eintracht golpean primero en las semifinales de la Europa League

Kent fue el primero del Rangers en avisar en la segunda parte cuando, tras una acción personal, remató de zurda, aunque desviado. Nkunku respondió en el 54’ con un potente disparo desde la frontal que fue repelido por el meta escocés. Nkunku volvió a asediar a la zaga rival con una gran ocasión, pero tras dejar dos defensas en el área definió por encima del larguero.

A 5’ del final, Angeliño marcó un gol espectacular para certificar la ligera ventaja del Leipzig.

Gana Eintracht

Pese a que lo padeció en el final, Eintracht Frankfurt consiguió un triunfo trascendental en la ida de las semifinales de la Europa League. Venció por 2-1 a West Ham United en su visita al London Stadium gracias al aporte de Rafael Santos Borré y define la serie en Alemania el próximo jueves.

Golpeó de entrada y por momentos lo sufrió, pero pese al empate parcial, la visita supo reponerse para quedar adelante nuevamente. Aguantó la ventaja y terminó festejando en un partido cerrado, en el que no sobraron las jugadas de peligro en lo absoluto.

Michail Antonio descontó por el West Ham.