|

León cierra el Clausura con goleada a Tigres

Ante un Tigres con notables ausencias, los Esmeraldas se imponen 3-0

LEÓN._ El León cerró la fase regular del Clausura 2023 de la Liga MX con una goleada de 3-0 sobre los Tigres UANL.

Los felinos no contaron con André-Pierre Gignac, Luis Quiñones, Rafael Carioca, Guido Pizarro, Samir Caetano y Sebastián Córdova, que se preparan para el juego de vuelta trascendental en Concachampions, también en Guanajuato ante el León.

La primera mitad fue suficiente para que los locales impusieran el sello de la casa con goles de José Alvarado al 17’ y otro más de Brian Rubio al 45’ para mandar el juego al descanso con la victoria de 2-0.

A los 67 minutos incrementaron la diferencia en el cotejo, ya que Héctor Uribe recibió la pelota en el área y no perdonó, sacó potente disparo que se fue a las redes, con lo que se dio el 3-0 en el marcador.

Con este resultado, León califica al repechaje en la sexta posición con 30 unidades, mientras que Tigres finaliza en el séptimo sitio con 25 unidades; ambos jugarán el partido de repesca en casa.