|

León gana al Atlas pese a jugar con un hombre menos durante 80 minutos

Federico Viñas de penal marca el tanto del triunfo para La Fiera

GUADALAJARA._ Pese a jugar con un hombre menos casi todo el partido, el León sacó los tres puntos del Estadio Jalisco al doblegar por 1-0 al Atlas en partido de la jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX.

La Fiera sufrió la expulsión de Luis Cervantes apenas a los 8 minutos por una fuerte entrada sobre Raymundo Fulgencio.

$!León gana al Atlas pese a jugar con un hombre menos durante 80 minutos

Durante la primera mitad, los Zorros dispararon varias veces a portería, siendo muy peligrosos en la última zona. Sin embargo, ambos equipos se fueron al vestuario para el descanso sin haber logrado anotaciones.

En la segunda parte Atlas fue a la ofensiva, manteniendo la posesión del balón y concluyendo las jugadas que amenazaban en terminar en gol, repetidas veces en el arco rival.

Sin embargo, fue hasta el minuto 92 que se abrió el marcador por parte del León luego que se decretara como penalti una falta en el área de José Lozano sobre Édgar Guerra.

Federico Viñas fue el encargado de convertir el penalti con un disparo de zurda que incrustó el balón por el lado derecho de la portería.

El triunfo permite al León llegar a 7 puntos y escalar a la posición 11 de la tabla, mientras que Atlas se quedó en el décimo lugar con 8 unidades.