|

León rescata el empate 1-1 en casa del Puebla

Los poblanos llegaron a siete puntos para confirmarse como los líderes del Apertura 2022

PUEBLA._ Puebla empató en casa 1-1 con el León para seguir en el liderato del Apertura 2022 de la Liga MX.

En la tercera jornada del torneo, el argentino Lucas Di Yorio marcó por el León, que sufrió la expulsión del colombiano Jaine Barreiro en el minuto 45+4. El uruguayo Maximiliano Araújo, del Puebla, recibió una tarjeta roja en el 48.

Los poblanos llegaron a siete puntos para confirmarse como los líderes del Apertura. El León escaló al cuarto lugar al llegar a cinco unidades.

El Puebla dominó los primeros 30 minutos del partido en los que su constante busca de la portería rival le permitió abrir el marcador.

En el 20’, a pase de Gustavo Ferrareis, Omar Fernández firmó un golazo ‘bombeado’ para vencer a Rodolfo Cota. El ofensivo poblano aplicó la ‘ley del ex’ para tomar ventaja para La Franja.

Tras la anotación, los poblanos se quedaron cerca de aumentar su ventaja, pero Cota rechazó un par de remates de Israel Reyes, en el 23, y en el 24, y el venezolano Fernando Aristeguieta estrelló un tiro en el poste.

León respondió en el 34 con un disparo de Lucas Di Yorio que detuvo el portero paraguayo Antony Silva y en el 38 el mismo delantero leonés reventó el travesaño.

El Puebla continuó como el mejor cuadro en el campo en la segunda mitad y en el minuto 53, el uruguayo Emanuel Gularte se escapó por la banda derecha, entró al área y disparó, mas Cota volvió a salvar su marco.

Sin embargo, cuando parecía que Puebla se llevaba el triunfo, Lucas Di Yorio apareció una vez más. Esta vez, de cabeza, el delantero puso el gol de la igualada para rescatar un punto importante en Puebla al 78’.