|
CONCACHAMPIONS

León se queda sin garra en la Concachampions

Seattle Sounders avanza a semifinales tras igualar 1-1

LEÓN._ Seattle Sounders aseguró el pase a las semifinales de la Liga de Campeones Concacaf al empatar 1-1 contra el Club León en el partido de vuelta de los cuartos de final en el Estadio León.

Un tiro de penal de Freddy Montero en la primera mitad le valió a Seattle Sounders tomar la delantera la que mantuvo hasta los 90+1 cuando un remate de cabeza de Fidel Ambriz superó a Frei para el empate 1-1.

$!León se queda sin garra en la Concachampions

Con el empate, Seattle Sounders ganó la serie 4-1 en el global y se enfrentará en las semifinales a New York City FC.

Obligado a descontar para meterse en el juego y buscar remontar el marcador adverso de tres goles, el Club León salió con un modo ofensivo en busca de los goles y en dos oportunidades en los primeros 15 minutos estuvo a punto de lograrlo.

Con jugadas a balón parado, Club León se aproximó para lograr el ansiado gol, primero fue el remate de Fidel Ambriz rebotó en el poste a los 13 y luego el mismo Ambriz intentó, pero el remate se fue desviado y el intento de Juan Rangel salió desviado.

El acecho continuó por el equipo local que obligó a Seattle Sounders a agruparse y Ambriz exigió al portero Stefan Frei que terminó salvado el remate en la base del poste a los 26 minutos.

Seattle Sounders logró finalmente logró pisar el área rival con un remate suave de Cristián Roldán a los 35 y otro de Jordan Morris a los 35 minutos.

El ecuatoriano Ángel Mena se abrió espacio entre los defensores a los 37 minutos y sacó un remate con la derecha que fue salvado en el primer poste por Frei.

En tiempo de reposición, una falta de William Tesillo generó un tiro de penal que fue ejecutado por Freddy Montero 45+3 para poner el 1-0 y 4-0 en el global haciendo cada vez más difícil las posibilidades de remontar del Club León.

En el inicio del segundo tiempo, Ángel Mena se logró zafar de sus marcas y sacó un remate con la derecha que fue controlado por Frei a los 47 minutos.

Una buena jugada colectiva en el minuto 87 resultó en un remate de Jean Meneses que Frei salvó con la pierna extendida. Y Ambriz convirtió un cabezazo desde corta distancia de un centro de José David Ramírez en el minuto 91 para darle a los aficionados en Guanajuato algo para celebrar.

En las semifinales de la SCCL Seattle Sounders se enfrentará a New York City FC, mientras que Pumas UNAM y Cruz Azul lo harán en la otra serie.