|
Futbol

Leones SAM, Cañoneros y Tuzos ganan títulos en Copa Mazatlán

Culmina con éxito la edición 22 de este evento, en el Estadio El Encanto

MAZATLÁN._ Leones SAM, Mazatlán FC y Tuzos Pachuca, conquistaron títulos en la edición 22 de la Copa Mazatlán de Futbol 2023, que este domingo concluyó en el Estadio El Encanto.

Estas tres escuadras mazatlecas levantaron la Copa en este evento de futbol 11, que se llevó a cabo durante cinco días en el puerto.

Leones SAM derrotó en final de equipos mazatlecos a Academia Santos Mazatlán por 3 goles contra 1, para adjudicarse la corona en categoría Sub 8.

SAM firmó el 1-0 y después Santos emparejó los cartones para irse 1-1 al descanso.

El duelo se encontraba empatado al término del primer tiempo, pero el gol de Leones durante el arranque de la segunda parte le dio más tranquilidad para manejar las acciones y a la postre sentenciar con el 3-1.

$!Leones SAM, Cañoneros y Tuzos ganan títulos en Copa Mazatlán

Pese a ir abajo, Santos nunca dejó de intentar llegar a la puerta rival.

Fueron los tantos de Omar Beltrán, Joan Meza y Carlos Ramírez los que guiaron al éxito a Leones. Por Santos el gol fue obra de Joaquín Álvarez.

Por su parte, Mazatlán FC logró el título en la categoría Sub 12 tras vencer por marcador de 2-0 a CD La Academia-Sonora.

Los goles de triunfo fueron conseguidos por Loar López al minuto 21 y Jesús Devora amplió la ventaja al 28’.

Pachuca Mazatlán levantó la copa en categoría Sub 17 al derrotar 2-1 a Tigres Los Cremas Independencia-Mazatlán.

Benjamín Lizárraga abrió el marcador por los Tuzos al minuto 10, pero Carlos Loaiza igualó el marcador, dos minutos después.

Sin embargo, un gol de Luis Astorga le dio el triunfo y el campeonato a Pachuca.

ÁGUILAS UAS LE ARREBATA EL TÍTULO A MAZATLÁN FC

En un emocionante juego, Águilas UAS-Sinaloa se llevó la corona en categoría Sub 1, al vencer en penaltis a Mazatlán FC, tras igualar a 2 tantos durante el tiempo reglamentario.

Lenin Ruiz y José Barajas concretaron por Águilas, mientras Rodolfo Ochoa y Gerardo Vázquez lo hicieron por Mazatlán.

En los penaltis, Águilas se llevó el triunfo 4-2.

Espartanos Mazatlán se quedó con el subcampeonato en la categoría Sub 7, tras perder la final ante Vistas FC-Nayarit por 5 goles a 1.

Y en la final de categoría Libre, Panamá FC-Mazatlán se quedó con el subcampeonato al caer ante Real Abelito-Guasave por 6 goles a 3.

En categoría Sub 18, el conjunto mazatleco de Tigres-Los Cremas-Independencia perdió la final ante Ganaderos de Calera FC-Zacatecas, por cerrado marcador de 2 goles a 1.