|

"Levanta La Pizarra título de Copa de la Liga de Futbol Dominical Rural Libre Imdem"

"Con goles de Francisco Sanchez, Jorge Osuna y Paúl Corona, La Pizarra se impone a Boys de Villa Unión, en el estadio de futbol Chile Gómez"

MAZATLÁN._ La Pizarra logró coronarse campeón de Copa de la Liga de Futbol Dominical Rural Libre Imdem, tras derrotar en la final 3-1 a Boys de Villa Unión.

Cientos de aficionados vibraron con las incidencias del balompié rural que dirige el promotor José Concepción Hernández García, con el respaldo del Instituto Municipal del Deporte de Mazatlán.

Considerado el deporte de excelencia en la sindicatura, la afición acudió fiel como cada fin de semana al estadio Chile Gómez de Villa Unión, para conocer al nuevo monarca del circuito rural.

El juego fue de emoción en emoción en la primera mitad, pero fue al minuto 15 de accion que tras pegar el balón en el travesaño, Francisco Sanchez marcó el primer tanto al sacar un “bombazo” que venció al arquero de Boys.

Tras la pausa del medio tiempo, Miguel Ángel Venegas emparejó las cosas para Boys.

Al 55’ de tiempo corrido, un jugador de La Pizarra retrasó el balón intencionalnente a su portero, quien lo tomó con las manos, castigándose la falta al reglamento con un tiro indirecto que Venegas cambió por gol gracias a un tiro raso.

Con una lucha incesante por controlar el medio campo y evitar algún daño en puerta se fue desarrollando el resto del encuentro, pero a escasos minutos de finalizar, Boys cometió un penalti que cobró Jorge Osuna con maestría, para darle a La Pizarra ventaja de 2 goles por 1.

Ya en tiempo de compensación y con Boys volcado al frente, Paúl Corona se quitó al portero y mandó la bola a las piolas para poner los cartones 3 por 1 a favor de La Pizarra y asegurar con ello el campeonato de Copa.