|
Premier League

Liverpool aumenta su ventaja en la cima de la Premier League

Goleada de 4-0 sobre el Bournemouth deja a los Reds con cinco puntos de ventaja sobre el Manchester City

Diogo Jota y Darwin Núñez marcaron dos goles cada uno mientras el Liverpool lograba una victoria por 4-0 en el AFC Bournemouth para colocarse con cinco puntos de ventaja en la cima de la Premier League que vivió su fecha 21.

Los Reds no echaron de menos al dúo ausente Mohamed Salah y Trent Alexander-Arnold, ya que anotaron cuatro goles en la segunda mitad para extender su racha invicta a ocho partidos de la Premier League.

$!Liverpool aumenta su ventaja en la cima de la Premier League

En una primera mitad muy reñida y con pocas oportunidades claras, Luis Díaz y Núñez tuvieron intentos de larga distancia cómodamente salvados por Neto.

El Liverpool comenzó la segunda parte de manera brillante y abrió el marcador en el minuto 49 a través de Núñez.

Un pase cruzado de Ibrahima Konate fue tomado por Curtis Jones, quien pasó el balón hacia Jota. El portugués realizó un pase perfectamente ponderado a Núñez, quien colocó el balón en la esquina inferior derecha para marcar el gol número 100 de su carrera con el club y la selección.

Los Reds consiguieron un merecido segundo gol en el minuto 70 tras un contraataque, con el suplente Cody Gakpo disparando cerca del poste superando a Neto.

Jota marcó su segundo gol faltando nueve minutos para el final al disparar en un segundo intento tras fallar el primero.

El Liverpool agregó un cuarto gol en el tercer minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad. El centro de Joe Gómez al segundo palo fue rematado magníficamente por Núñez para su séptimo gol de la temporada en la Premier League.

Núñez se convierte en el primer jugador de la Premier League en registrar al menos 10 goles y 10 asistencias en todas las competiciones esta campaña.

Derrotas consecutivas dejan al Bournemouth en el puesto 12 con 25 puntos.