|
Europa League

Liverpool, Leverkusen y Milán, clasificados a cuartos de final

El Leverkusen logró una trepidante remontada, el Liverpool registró un nueva goleada en Anfield, y Benfica y Milán vencieron a domicilio

Los partidos de vuelta de octavos de final de la UEFA Europa League dejaron otra apasionante jornada llena de goles y emociones. El Leverkusen logró darle la vuelta a una más que complicada situación frente al Qarabağ, mientras que el Liverpool goleó de nuevo al Sparta de Praga. A su vez, los tres equipos italianos lograron pasar de ronda y meterse en los cuartos de final. Por otro lado, a pesar de su contundente derrota en la ida, el Villarreal estuvo cerca de remontar su eliminatoria ante el Marsella.

Liverpool - Sparta de Praga 6-1 (global: 11-2)

Lluvia de goles en Anfield. Liverpool y Sparta de Praga dejaron uno de los duelos de vuelta de cuartos de final más entretenidos. Pese al contundente triunfo por 1-5 en la capital checa, los de Klopp salieron a por todas y antes de alcanzar el cuarto de hora de juego ya contaban con una ventaja... ¡de cuatro goles!

$!Liverpool, Leverkusen y Milán, clasificados a cuartos de final

Darwin Núñez, Clark, Salah y Gakpo sentenciaron rápidamente el encuentro, pero ya sin nada que perder, los visitantes se soltaron y Birmančević recortó distancias al final del primer tiempo. El guión continuó siendo el mismo tras el paso por vestuarios y Szoboszlai y Gakpo cerraron la goleada de los ‘Reds’.

Brighton - Roma 1-0 (global: 1-4)

El conjunto de Daniele De Rossi hizo bueno su contundente resultado de la ida (4-0) para asegurar su presencia entre los ocho mejores equipos de esta edición de la Europa League.

A pesar de caer derrotados en Brighton tras el golazo de Danny Welbeck en la primera parte, los italianos supieron defender su ventaja ante las continuas llegadas del cuadro inglés, que no fue capaz de batir más veces a Svilar y se despide tras haber ganado sus tres últimos partidos de la Europa League en casa sin encajar gol.

Slavia de Praga - AC Milán 1-3 (global: 3-7)

El Milán no falló y se clasificó para los cuartos de final superando de nuevo al Slavia de Praga. La expulsión de Holeš a los 20 minutos de juego facilitó el camino de los italianos, que se marcharon con un 0-3 al descanso tras los goles de Pulišić, Loftus-Cheek y Rafael Leão, el último de ellos un preciso disparo a la escuadra obra del delantero portugués.

En la segunda mitad, Jurásek recortó distancias e hizo el tanto del “honor” para el cuadro checo, que se despidió de la competición europea ante uno de los candidatos al título.

West Ham - Friburgo 5-0 (global: 5-1)

Contundente triunfo del conjunto inglés del mexicano Edson Álvarez ante su afición que le sirvió para remontar la eliminatoria y eliminar al Friburgo con una brillante actuación.

Los locales se adelantaron antes de cumplirse los diez primeros minutos de juego por mediación de Lucas Paquetá y Bowen amplió la ventaja antes del descanso. Lejos de conformarse, los de David Moyes siguieron apretando y Cresswell hizo el tercero con un potente disparo con la zurda. Más tarde, Kudus anotó un doblete para cerrar la goleada, consiguiendo el primero de sus goles con una jugada maradoniana.

Leverkusen - Qarabağ 3-2 (global: 5-4)

El equipo de Xabi Alonso logró un agónico triunfo remontando un 0-2 en casa ante el Qarabağ. Los azeríes, que rozaron una gesta histórica para ellos y que nadie ha sido capaz de conseguir este curso, se adelantaron por medio de Zoubir. Minutos después, la expulsión de Jafarguliyev complicó las cosas a los visitantes, pero Juninho volvió a ver portería para, al igual que en la ida, ponerse con dos goles de ventaja frente al Leverkusen.

Sin embargo, los alemanes se mantienen invictos esta temporada por algo y se volcaron en busca de la remontada, que llegó a través del gol de Frimpong y las dos dianas de Patrik Schick en el tiempo de descuento. Igual que en Bakú, el delantero checo salvó a los germanos “in extremis” y clasificó así a su equipo para la siguiente ronda.