|
CHAMPIONS LEAGUE

Liverpool y Ajax clasifican a los octavos de final de la Champions League

El Liverpool se impone por marcador de 2-0 al Atlético de Madrid

Este miércoles se cerró la cuarta jornada de la UEFA Champions League, que se saldó con los triunfos de Real Madrid, Liverpool, Manchester City e Inter, entre otros. ‘Reds’ y Ajax, clasificados.

Grupo A

Manchester City 4-1 Brujas

El Manchester City asaltó la primera plaza de su grupo tras imponerse por 4-1 al Brujas en la cuarta jornada. Los goles de Foden, Mahrez, Sterling y Gabriel Jesus asientan al conjunto inglés en la lucha por la cima del Grupo A, que se podría definir la próxima jornada en su duelo ante el París, al que sólo saca un punto de ventaja.

$!Liverpool y Ajax clasifican a los octavos de final de la Champions League

Leipzig 2-2 PSG

Tras unos diez primeros minutos de asedio por parte del Leipzig en los que marcó Nkunku y André Silva falló un penalti, el París se conectó al partido y logró darle la vuelta al choque antes del descanso con los dos primeros goles de Wijnaldum para el club galo.

En la segunda parte, los alemanes buscaron con ahínco el empate y lo acabaron logrando in extremis gracias a un penalti convertido en el descuento por Dominik Szoboszlai que evita la clasificación parisina para octavos, pero no evita que los germanos se queden sin opciones de superar la fase de grupos.

Grupo B

Milán 1-1 Oporto

Milán y Oporto firmaron el reparto de puntos en San Siro, que no beneficia nada al conjunto local. Luis Díaz, en gran forma esta temporada, adelantó al elenco luso a los 6 minutos de partido y, aunque le costó, el Milán logró empatar el duelo tras un tanto en propia de Mbemba. Los lusos, con este empate, llegan a cinco puntos en esta fase de grupos, mientras que los italianos están en el fondo del grupo con un punto sumado.

Liverpool 2-0 Atlético

Claro triunfo del Liverpool en Anfield ante el Atlético de Madrid por 2-0 tras un gran inicio en el que Diogo Jota (13’) y Sadio Mané (21’) hicieron los goles locales para certificar la clasificación inglesa a los octavos de final. En ambas dianas participó un acertado Trent Alexander-Arnold. Además, los de Jürgen Klopp aseguran la primera plaza del Grupo B.

El Atlético es tercero y recibirá al Milán y después cerrará la fase de grupos en Oporto buscando un nuevo billete a la fase de eliminatorias con Diego Simeone al mando.

Grupo C

Sporting CP 4-0 Beşiktaş

El Sporting hizo valer su condición de local con una contundente goleada por 4-0 ante el Beşiktaş en Lisboa. Pedro Gonçalves y Paulinho encarrilaron el triunfo local en la primera parte y ahora el conjunto portugués suma seis puntos en el Grupo C, disputando la segunda plaza.

Dortmund 1-3 Ajax

El Dortmund dejó escapar una gran oportunidad de asaltar la cima del Grupo C tras caer por 1-2 en casa ante el Ajax. Los germanos se adelantaron con un gol de Reus en la primera parte, pero los tantos de Tadić y Haller dieron la remontada al elenco holandés. El Ajax es líder con 12 puntos -clasificado a octavos-, mientras que Sporting y Dortmund disputan la segunda plaza con seis puntos cada uno.

Grupo D

Sheriff 1-3 Inter

El Inter de Milán se metió en la lucha por la clasificación a octavos de final tras imponerse por 0-3 en su visita a Tiraspol, donde se midió al Sheriff. Los goles de Brozović, Škriniar y Alexis Sánchez dejan al conjunto italiano en la segunda plaza del Grupo D con siete puntos, dos menos que el Real Madrid, líder de la sección.

Real Madrid 2-1 Shakhtar

No con poco sufrimiento, el Madrid sacó adelante su duelo en casa ante el Shakhtar gracias a dos goles de Benzema, el primero de ellos el número 1000 del club blanco en Copa de Europa/UEFA Champions League. Arrancó bien el equipo de Ancelotti, pero tras encajar el gol de Fernando mediada la primera parte se desconectó y le costó mucho volver al partido. Una jugada espectacular con varias paredes entre Vinícius y Benzema acabó con el segundo gol del francés, que mató el partido y colocó al Madrid líder del Grupo D.