|
PREMIER LEAGUE

Mahrez da triunfo al Manchester City ante Chelsea

Con el triunfo 1-0 sobre el Chelsea, el Machester City se pone a 5 puntos del líder Arsenal

LONDRES._ Riyad Mahrez anotó un gol de la victoria en la segunda mitad para que el Manchester City asegurara una victoria por 1-0 sobre el Chelsea en Stamford Bridge para cerrar la brecha en la cima de la Premier League.

El extremo estaba en el lugar perfecto para convertir un centro raso de Jack Grealish en el minuto 63 para asegurar tres puntos en un choque emocionante.

$!Mahrez da triunfo al Manchester City ante Chelsea

Carney Chukwuemeka y Nathan Ake del Chelsea golpearon la madera y el City se llevó la victoria para colocarse a cinco puntos del líder Arsenal, que tiene 44 unidades.

El City se asentó rápidamente y dominó la posesión temprana, pero las oportunidades fueron difíciles de crear contra una defensa bien organizada.

Fue Chelsea forjó la primera media oportunidad en el minuto 15 cuando Christian Pulisic intentó romper más allá de la línea de fondo del City, pero se lo impidió una entrada de precisión de John Stones .

El internacional estadounidense se lesionó en la jugada y se convirtió en el segundo delantero del Chelsea que sale por una lesión después de que Raheem Sterling fuera reemplazado a los cinco minutos.

Recibió una cálida acogida por parte de la afición visitante mientras recorría el camino de regreso al vestuario y respondió con aplausos para la afición del City.

Chelsea tomó algo de impulso a medida que avanzaba la mitad y el momento más importante de Erling Haaland desde la primera media hora fue en un cabezazo al poste.

Y la mitad terminó de manera animada con el suplente del Chelsea Chukwuemeka golpeando el interior del poste con un tiro desviado de 20 yardas antes de que Kepa Arrizabalaga entrara en acción dos veces.

El guardameta español recogió un disparo de Kevin De Bruyne antes de evitar un disparo raso de Joao Cancelo después de que el lateral creara la oportunidad para sí mismo.

Si el partido empezó a calentarse antes del descanso, se animó aún más tras la reanudación con Pep Guardiola haciendo un doble cambio durante el descanso: Rico Lewis y Manuel Akanji sustituyendo a Cancelo y Walker.

El City casi encuentra el gol en el minuto 50 cuando un centro profundo de De Bruyne sacó a Ake, pero su cabezazo rebotó en el poste.

De Bruyne luego disparó un tiro raso que Arrizabalaga detuvo y golpeó otro desviado desde corta distancia.

Guardiola luego hizo otros dos cambios con Mahrez y Grealish y poco más de dos minutos después se combinaron para el primer gol.

Una jugada iniciada por Ederson terminó con Grealish corriendo hacia el pase de De Bruyne y enhebrando un pase perfecto para que Mahrez rematara en el segundo palo.

Haaland estuvo cerca de sumar el segundo, pero no pudo hacer un buen contacto con un centro de De Bruyne .

Chelsea se arriesgó más para tratar de conseguir el empate y en el tiempo de descuento Lewis Hall estrelló una oportunidad por encima del travesaño.